В Петербурге найдена мертвой певица и актриса
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
НГРЭС начала ремонтную кампанию

ИА SakhaNews. В микрорайоне Птицефабрика в Якутске сегодня утром произошла авария на теплосетях вследствие скачков напряжения, которые привели к аварийному отключению электропитания и как следствие – к гидравлическому удару. Об этом ИА SakhaNews сообщили в департаменте по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Окружной администрации города.

«С с 8:30 до 9:00 часов утра 25 января произошло два скачка напряжения, вызвавшее аварийное отключение электропитания. Из-за скачка напряжения насосы котельной перешли в аварийный режим. Последовавший гидроудар спровоцировал несколько прорывов на сетях теплоснабжения диаметром 100 мм, запитанных от котельной», – говорится в сообщении.

В устранении последствий аварии участвуют 20 человек, задействовано несколько единиц коммунальной техники. На месте происшествия находится и.о. города Евгений Григорьев.

Ход работ обеспечивают и контролируют замглавы города по ЖКХ Роман Сорокин, начальник управления ГО и ЧС Виталий Бобинов, представители АО «Теплоэнергия» и управы Автодорожного округа. Под временное ограничение подачи теплоснабжения на период ремонтных работ попали несколько объектов в данном районе.

Напомним, в Якутске с декабря прошлого года действует режим «Повышенная готовность» в связи с устойчивыми низкими температурами воздуха. Таких устойчивых холодов в Якутске не было последние 50 лет.

По данным ЯУГМС, мороз в столице Якутии сейчас достигает 49 градусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 12:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Зачем выяснять на словах 25.01.2021 13:20

Надо,чтобы инженеры при каждой аварии писали объяснительную.А потом детально разбираться, могло ли от этого произойти такое.


Что же получается 25.01.2021 13:35

от "скачка" напряжения выходят из строя насосы,а где была защита?


Нате вам 25.01.2021 14:30

Существуют предохранительные клапаны защищающие сети от гидроударов, бывают даже квартирные, от 900 рублей. Сорокин знает об их существовании?


Аффтор 25.01.2021 15:04

Да уж, зима лютая нынче, мороз не отступает. Но надо отдать должно нашим коммунальщикам, глобальных аварий до селе еще не случались в этом году. Надеюсь быстро устранят и поселок не замерзнет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ