Скончался первый министр иностранных дел Украины
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. В городе Ленске в Якутии снова вспыхнул «мусорный» конфликт между региональным оператором по обращению с ТКО – ООО «Мирнинское предприятие жилищного хозяйства» и ИП Овчинниковым С.М. Как сообщили ИА SakhaNews Ленской горадминистрации, сегодня утром глава МО «Город Ленск» Александр Хорунов на совещании с руководителем ООО «МПЖХ» Михаилом Шишковым решил вопрос об уборке в жилых секторах города.

«С утра до 13 часов дня было очищено более 55 мусорных контейнеров, но, приехав на полигон, регоператор не смог заехать на его территорию и складировать твёрдые коммунальные отходы. Предприниматель Овчинников С.М., осуществляющий деятельность на территории полигона, не открывает шлагбаум», – пояснили в пресс-службе администрации города.

Напомним, две последние недели в райцентре мусор не убирался из-за спора о размере оплаты услуг между регоператором и подрядчиками – ООО «Профи» (Л.В.Овчинникова)и ИП Овчинников С.М. Пока соответствующие договоры между ними не заключены, а городская администрация нет рычагов влияния в этом конфликте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 15:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
для того 25.01.2021 16:01

чтобы разместить мусор на полигоне региональный оператор должен заключить договор. Это договорные отношения. Если нет договора, то на каком основании должны открыть шлагбаум


Свой среди своих 26.01.2021 10:18

На основании решения комиссии по ЧС, так что не умничайте, еще вопрос на каком основании Овчинников там деятельность развел, полигон собственность района


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ