Скончался первый министр иностранных дел Украины
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Тунгокоченский районный суд Забайкальского края приговорил 57-летнего жителя села Акима к 16 годам колонии строгого режима за устроенную им стрельбу из карабина, после которой один человек погиб и один пострадал, передает ТАСС.

«Между виновным и двумя мужчинами, которые с компанией знакомых из числа местных жителей распивали спиртное на берегу реки, произошел конфликт. После конфликта подсудимый вернулся домой, где вооружился незаконно хранящимся у него охотничьим карабином модели «Лось», затем проследовал к участку местности, откуда просматривалась местность, и произвел четыре прицельных целенаправленных выстрела в обидчиков», - говорится в сообщении на сайте суда.

Одного мужчину подсудимый ранил в спину, второй умер от попадания пули в голову, при этом на берегу были еще пять человек. Как уточнили в пресс-службе, ссора ранее произошла из-за того, что потерпевшие ударили подсудимого по голове, обвинив в краже коня.

«В судебном заседании вину в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц подсудимый не признал, пояснив, что оружием пользоваться не умеет, стрелял поверх голов своих обидчиков, хотел их только напугать, при этом в оптический прицел не прицеливался», - уточняется на сайте суда.

Суд обязал осужденного выплатить жене погибшего мужчины 1 млн рублей компенсации морального вреда, а также 200 тысяч рублей за лечение раненого односельчанина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 16:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ