В Петербурге найдена мертвой певица и актриса
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
НГРЭС начала ремонтную кампанию

ИА SakhaNews. Суд в Хабаровске вынес приговор заместителю начальника железнодорожной станции Хабаровск-2, признав ее виновной в получении взяток на общую сумму более 13,6 млн рублей. Суд приговорил женщину к 6,5 года лишения свободы со штрафом в 25,5 млн рублей, сообщается на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Наказание она будет отбывать после того, как ее младшему ребенку исполнится 14 лет. Женщину также лишили на три года права занимать определенные должности в государственных органах и органах местного самоуправления, передает ТАСС.

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы осужденная неоднократно получала взятки от представителей трех транспортных компаний на суммы от 130 тысяч рублей до 12,6 млн рублей за приоритетную организацию маневровой работы по подаче и уборке железнодорожных вагонов, а также выгрузку товара без проведения проверок на его соответствие оплаченному тарифу.

«Суд сохранил арест на принадлежащее женщине имущество и денежные средства, обратив на них взыскание для исполнения наказания в виде штрафа», - уточняется в сообщении прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 16:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ