Скончался первый министр иностранных дел Украины
В Якутии охотники добыли «неведому зверушку»
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Протестующие взяли штурмом здание правительства Армении
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. В городе Мирном за неисполнение возложенных судом обязанностей мужчине отменено условное осуждение и назначено реальное лишение свободы.

Мужчина за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, был осужден к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года.

В период испытательного срока осужденный, намеренно скрываясь от контроля, не являлся в установленные сроки в уголовно-исполнительную инспекцию, неоднократно привлекался к административной ответственности, злоупотреблял спиртными напитками.

Суд с учетом мнения прокурора пришел к выводу о том, что осужденный на путь исправления не встал, не заинтересован в отбытии наказания, не связанного с изоляцией от общества, игнорировал возложенные на него судом обязанности.

В этой связи назначенное ему условное осуждение отменено. Гражданин взят под стражу в зале суда для исполнения наказания в виде 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 17:03 (UTC+9)
Комментарии: 3
ЯКУТ 25.01.2021 17:08

Правильно! А чем он хуже Навального! Закон для всех один!


Местный 25.01.2021 19:17

я даже не сомневался что в ближайшее время после случая с Навальным последует ряд таких дел... показательных


Причем здесь Навальный? 25.01.2021 21:36
Таких отмен наказаний, не связанных с лишением свободы всегда было много, особенно среди неоднократно судимых, которые считают, что если их суд не лишил свободы, то они могут дальше себя вести, как им хочется: пить, не работать, дебоширить, уклоняться от выполнения обязанностей, возложенных судом, скрываться от контроля уголовно-исполнительной инспекции и т.д. Это рутинная работа уголовно -исполнительных инспекций, и ничего выдающегося в этом нет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ