Каким будет лето-2021
Пора передать показания счётчиков!
В Якутии за сутки установлено 45 случаев заражения COVID-19
Якутские экологи ведут проверку в связи с ДТП на реке Вилюй
Плиты и газовые котлы ставят на проверку

ИА SakhaNews. В Якутской горбольнице номер три отмечают снижение количества вызовов на дом по поводу коронавирусной инфекции нового типа. Тем не менее, у сотрудников медучреждения очень напряжённый график работы, сообщили ИА SakhaNews в ЯГБ-3.

«Пик вызовов приходится обычно на понедельник — около 300-400 обращений. В среднем в сутки мы принимаем более 200 вызовов. Вчера, например, было 220. Они делятся на ковидные бригады и обычных врачей-терапевтов. Сейчас у медиков, работающих с ковидом, меньше вызовов, у участковых терапевтов – больше. В основном вызовы поступают от лиц пожилого возраста, с хроническими заболеваниями», — сказала начальник отдела сопровождения пациентов Якутской городской больницы номер три Айталина Копырина.

Она также сообщила, что выезды медиков организуются по графику: холодная погода не сказалась на обслуживании пациентов. «В настоящее время количество вызовов на дом относительно сократилось. Нам помогает таксомоторная служба. Также автотранспорт предоставляют сторонние организации — минсельхоз, станции «Скорой помощи» от «Медтранса», правительственная автобаза, «Алмазы Анабара», клиника «Резерв», Якутский РКВД, гараж мэрии. Кроме этого, ежедневно задействовано собственных шесть автомобилей. Также имеется резерв по договоренности с ЯРКВД на две машины», — сказала Копырина.

Помимо вызовов, в морозы особое внимание руководство ЯГБ-3 уделяет техническому обслуживанию больничного здания.

«Холодная погода вносит свои коррективы, мы перешли в режим повышенной готовности. Есть риск замерзания труб водоснабжения, канализации. Сегодня у нас работает пять человек — сантехники, электрики. Все они круглосуточно находятся на связи, чтобы в случае необходимости оперативно ликвидировать неполадки. Запас необходимых ресурсов для ремонта у нас имеется в полном объеме», — сообщил техник медучреждения Павел Илларионов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 17:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
Юрий 25.01.2021 20:18

Дай Бог всем медикам и все кто спасает человеческую жизнь здоровья, терпения, в это тяжолое время и тяжёлые климатических условия эти люди работают, лечат и спасают людские жизни. Здоровья и достатока этим людям


Шо? Прививки уже не нужны? Опоздали с прививками? 26.01.2021 05:15

Выработался общий иммунитет? И это хорошо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ