Каким будет лето-2021
Пора передать показания счётчиков!
В Якутии за сутки установлено 45 случаев заражения COVID-19
Якутские экологи ведут проверку в связи с ДТП на реке Вилюй
Плиты и газовые котлы ставят на проверку

ИА SakhaNews. Туапсинский городской суд признал виновным бывшего мэра Туапсе Владимира Зверева в получении взяток и превышении должностных полномочий и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщили 25 января в пресс-службе Краснодарского краевого суда в понедельник.

Суд оштрафовал его на 700 000 рублей и запретил занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на 2,5 года.

Владимир Зверев возглавлял Туапсе до августа 2019 года, когда его задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. В отношении него было возбуждено уголовное дело, позже в нем добавился второй эпизод, на время следствия чиновника арестовали.

По версии следствия, в мае 2019 года Зверев своим постановлением выделил в аренду на 49 лет земельный участок в Туапсе местному бизнесмену, существенно занизив сумму платежей. С учетом срока аренды, ущерб бюджету оценивается более чем в 23 млн рублей.

В дальнейшем опасаясь негативных правовых последствий, мэр поручил подчиненным подготовить и зарегистрировать задним числом постановление, отменяющее ранее принятое решение о выделении земли.

Справка:

Зверев Владимир Константинович родился 9 января 1957 года в станице Новопашковская Краснодарского края.

В 1979 году окончил Кубанский государственный аграрный университет.

Трудовой путь начался после окончания обучения в Славянском районе Краснодарского края в должности главного инженера совхоза «Черноерковский».

С 1983 по 1985 года работал Первым секретарем Славянского городского комитета Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи, ВЛКСМ. До 1989 года являлся секретарем Краснодарского краевого комитета Комсомола.

С 1989 по 1991 год трудился инструктором Краснодарского краевого комитета Коммунистической партии Советского Союза, КПСС.

После смены общественного строя Зверев занялся предпринимательской деятельностью, построил завод пищевых продуктов ООО «Приз» в станице Павловская Краснодарского Края.

С 2001 по 2007 год занимал должность заместителя Генерального директора Всероссийского детского центра «Орленок». Затем, в течение года, являлся заместителем Главы города Туапсе.

В 2008 году избрал главой Туапсе.

С 2009 по 2015 год - заместитель директора, директор Федерального государственного учреждения «Дирекция по строительству и реконструкции объектов Государственных органов Российской Федерации Управления делами Президента РФ».

16 февраля 2018 года избран главой города Туапсе. Занимает пост заместителя Генерального директора ООО «Регионмонтажспецстрой».

8 августа 2019 года после допроса следователя был задержан по подозрению в причастности к должностному преступлению.

9 августа 2019 года возбуждено уголовное дело в отношении главы Туапсе Владимира Зверева, подозреваемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.01.2021 22:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
СПАСИБО 26.01.2021 10:04

Спасибо Навальному,кроме него ни кто с коррупцией не борется.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ