Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Создание вакцины от COVID-19 для детей не так актуально, как для взрослых и пожилых людей. Даже при минимальных клинических проявлениях или их полном отсутствии, антитела у детей вырабатываются, и защита появляется, заявил ученый-иммунолог, академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян газете «Известия».

«Вакцины для детей действительно нет, но, к счастью, она для них и не столь актуальна, как для взрослых и пожилых. Дети в большинстве случаев переносят инфекцию или бессимптомно, или в легкой форме. И действительно дети иммунизируются быстрее остальных групп населения. Даже при минимальных клинических проявлениях или их полном отсутствии антитела у детей вырабатываются и защита появляется. В ходе исследования мы это отчетливо увидели», – сказал академик.

Ученый напомнил, что после перенесенной коронавирусной инфекции не у всех вырабатываются нейтрализующие антитела. У некоторых людей они появляются, но не той специфичности, которая позволяет защититься от повторного инфицирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2021 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ