НГРЭС начала ремонтную кампанию
Чего боится грипп
В Ленске отметили лучших общественных активистов
Память. Ушел из жизни Артем Доброхотов
В Мохсоголлохе пытались переправить телефоны в колонию

ИА SakhaNews. В IV квартале прошлого года объем продаж традиционных сигарет, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в денежном выражении вырос на 6 процентов, стиков для электронных сигарет — на 34 процента. Об этом «Известиям» рассказали в службе аналитики «Платформы ОФД».

Вместе с тем, за тот же период, по данным DSM Group, продажи таблеток и БАДов от курения упали в среднем на 17 процентов, а никотиновых пластырей — на 19 процентов.

«В период пандемии люди реже пытались бросить курить из-за стрессов. Также на снижении продаж сказался тот факт, что препараты этой группы недешевые», — прокомментировал гендиректор компании DSM Group Сергей Шуляк.

В свою очередь, в Минздраве напомнили, что с 28 января 2021 года вступают в силу положения федерального закона (номер 303-ФЗ от 31.07.2020), предполагающие запрет рекламы никотинсодержащей продукции и устройств для ее потребления. Помимо этого, запрещается розничная торговля никотином или его производными, включая соли и растворы никотина (в том числе жидкости для электронных сигарет), если концентрация никотина в них превышает 20 мг/мл.

По словам директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, если человек решил бросить курить, заменив сигареты на стики, он напрасно потратил время.

«Сохраняется оральный рефлекс, что не способствует избавлению от вредной привычки», — пояснил он.

Любая попытка заменить обычные сигареты на суррогаты опасна, добавил эксперт. Куда надежнее для избавления от вредной привычки обратиться в специализированные учреждения, уверен ученый.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2021 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ