Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Несложно предположить что могло произойти, если водитель, чей автомобиль сломался на ФАД «Вилюй», не дозвонился бы дежурному Нюрбинского ПСО Службы спасения Якутии. Напомним, в республике сейчас стоят 50-градусные морозы.

Как сообщили ИА SakhaNews в Службе спасения РС(Я), просьба о помощи поступила на пульт дежурного 25 января в 21:10: заглох большегрузный автомобиль, причина поломки неизвестна. Оперативная группа спасателей под руководством начальника Нюрбинского ПСО Афанасия Ноева выехала к месту происшествия. Грузовой автомобиль был обнаружен на 793-м километре автодороги «Вилюй».

Спасатели провели осмотр машины, установили причину аварии и устранили поломку. При помощи дополнительной аккумуляторной батареи был запущен двигатель. «Состояние водителя удовлетворительное, от дополнительной помощи отказался. Самостоятельно выдвинулся по направлению к пункту назначения – г.Владивосток», – уточняется в сообщении.

Радует, что водитель был подготовлен к суровым якутским морозам Якутии: тёплая одежда, запас продуктов, средства связи. Оперативное реагирование спасателей позволило не допустить беды, отметили в Службе спасения РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2021 11:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 26.01.2021 13:49

молодцы, спасибо, хотелось бы такая помощь была на всех трассах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ