Каким будет лето-2021
Пора передать показания счётчиков!
В Якутии за сутки установлено 45 случаев заражения COVID-19
Якутские экологи ведут проверку в связи с ДТП на реке Вилюй
Плиты и газовые котлы ставят на проверку

ИА SakhaNews. Несложно предположить что могло произойти, если водитель, чей автомобиль сломался на ФАД «Вилюй», не дозвонился бы дежурному Нюрбинского ПСО Службы спасения Якутии. Напомним, в республике сейчас стоят 50-градусные морозы.

Как сообщили ИА SakhaNews в Службе спасения РС(Я), просьба о помощи поступила на пульт дежурного 25 января в 21:10: заглох большегрузный автомобиль, причина поломки неизвестна. Оперативная группа спасателей под руководством начальника Нюрбинского ПСО Афанасия Ноева выехала к месту происшествия. Грузовой автомобиль был обнаружен на 793-м километре автодороги «Вилюй».

Спасатели провели осмотр машины, установили причину аварии и устранили поломку. При помощи дополнительной аккумуляторной батареи был запущен двигатель. «Состояние водителя удовлетворительное, от дополнительной помощи отказался. Самостоятельно выдвинулся по направлению к пункту назначения – г.Владивосток», – уточняется в сообщении.

Радует, что водитель был подготовлен к суровым якутским морозам Якутии: тёплая одежда, запас продуктов, средства связи. Оперативное реагирование спасателей позволило не допустить беды, отметили в Службе спасения РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2021 11:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 26.01.2021 13:49

молодцы, спасибо, хотелось бы такая помощь была на всех трассах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ