Каким будет лето-2021
Пора передать показания счётчиков!
В Якутии за сутки установлено 45 случаев заражения COVID-19
Якутские экологи ведут проверку в связи с ДТП на реке Вилюй
Плиты и газовые котлы ставят на проверку

ИА SakhaNews. Почти полмиллиона рублей потеряла 78-летняя жительница г.Якутска, обманутая телефонными мошенниками. Об этом сообщили в МВД по РС(Я).

Потерпевшая рассказала в полиции, что ей позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники якобы взломали код её банковской карты. А для «защиты сбережений» ей якобы надо немедленно снять деньги в ближайшем банкомате и положить их на «безопасный счёт».

Пенсионерка при этом вспомнила, что ей уже месяц не приходят смс-сообщения о поступлениях денежных средств. Потерпевшая сняла деньги со своей банковской карты и, следуя инструкциям мошенника, перевела в несколько приёмов 473 000 рублей на счета, которые продиктовал незнакомец на том конце провода.

Уважаемые граждане! Храните в тайне данные ваших банковских карт и коды из смс-сообщений! Не давайте мошенникам шанса обогатиться за ваш счет!

Помните, что нельзя сообщать по телефону незнакомым людям персональные данные или данные платежной карты, под каким бы предлогом их ни пытались узнать и кем бы ни представлялся собеседник. Расскажите своим пожилым родственникам о лжесотрудниках банка и других способах мошенничества, чтобы уберечь их от аферистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2021 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ