Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Собаки напали на девятилетнюю девочку в микрорайоне Забайкальский в Улан-Удэ, это пятый случай нападения животных на людей в столице Бурятии за последний месяц. Ребенок госпитализирован, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе минздрава республики.

«Сегодня в Детскую республиканскую клиническую больницу бригадой скорой медицинской помощи доставлена 9-летняя девочка, пострадавшая от укуса собак. Ребенок поступил с укушенными ранами волосистой части головы и бедра. Состояние удовлетворительное. Оказывается необходимая медицинская помощь», - сообщили в министерстве.

За последний месяц это уже пятый случай в столице Бурятии, связанный с нападением собак на людей. С 25 декабря в Улан-Удэ действует режим повышенной готовности: на вирус бешенства проверяются собаки, обитающие за пределами частных территорий.

В конце декабря 2020 года в столице Бурятии пострадала 20-летняя девушка: в микрорайоне Забайкальский на нее напали несколько собак, сейчас пострадавшая лечится в Москве. В тот же день в том же микрорайоне собаки покусали 11-летнего мальчика, он также перевезен для лечения в Москву, следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ (Халатность). 13 января на улице Ключевской в Улан-Удэ свора собак напала на 18-летнюю девушку, она была госпитализирована. 22 января собака напала на двух мальчиков 11 и 12 лет в Улан-Удэ, один из школьников был госпитализирован.

Как сообщили в пресс-службе МВД Бурятии, сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции, устанавливаются очевидцы и обстоятельства произошедшего, а также владельцы животных. «В посёлке Забайкальский всего за период с момента введения режима повышенной готовности отловлено 149 особей», - отметили в мэрии.

Во вторник проходит внеочередная сессия Народного Хурала (парламента) Бурятии. Депутаты рассмотрят законопроект об ужесточении административной ответственности владельцев домашних животных и приютов для животных за нарушения выгула и порядка регистрации питомцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.01.2021 15:35 (UTC+9)
Комментарии: 4
123 27.01.2021 09:00

Ну а что молчат зоозащитники?


Qwesa 27.01.2021 18:46
Мы считаем, что это все делают чиновники. Натравливают людей на собак, сами сидят в своих кабинетах и смеются над людьми почесывая руки по другим суммам. Год уже действует закон, о его введении было известно, до введения, за два года. И их об этом предупреждали. Они хотят, чтобы их проблему люди взяли на себя.

Вуглускр 27.01.2021 12:05

А насчитали в городе 20000 бездомных собак.

То есть отловлено всего 0,7%.

Нужно немедленно отменять дебильные законы, заставлять людей, которые их принимали и проталкивали, полностью возмещать материальный и моральный ущерб от применения этих законов, и ставить все на нормальные рельсы, где каждый занимается своим делом: те, кому положено, отлавливают, отстреливают, утилизируют, а те, кто хочет реально защищать, пусть защищают. То есть создают и содержат пункты передержки, выкупают отловленных животных с условием исключения повторного появления их на улицах, осуществляют поиск хозяев... Все это должно делаться на добровольные пожертвования зоозащитников. Пока дела обстоят так, что они ловят хайп за наш с Вами счет, не прилагая (в основной массе) никаких усилий, не неся ответственности, и не затрачивая средств. Только за счет лобби. Так это до поры до времени. Однажды народ, возмущенный количеством бездомных собак, может уволить коррумпированных и распропагандированных защитничками "слуг" и нанять на их место других, которые примут другие законы о зоозащитной деятельности. И от этих законов, вполне возможно, тошно станет уже "защитничкам"...


Qwesa 27.01.2021 18:49
Даже в Москве удивились такому количеству собак. Это количество может быть,если с собаками посчитали и количество чиновников. Закон никто отменять не будет. Разбирайтесь только со своими чиновниками.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ