Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с началом работы на посту президента США. Он отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы интересам обеих стран и всего международного сообщества, сообщается на сайте Кремля.

Президенты выразили удовлетворение в связи с осуществленным сегодня обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению Договора о стратегических наступательных вооружениях. В ближайшие дни стороны завершат все необходимые процедуры, обеспечивающие дальнейшее функционирование этого важного международно-правового механизма взаимного ограничения ракетно-ядерных арсеналов.

Главы государств рассмотрели возможности сотрудничества в борьбе с такой острой проблемой, как пандемия коронавируса, а также в других сферах, включая торгово-экономическую.

Среди международных тем затрагивались односторонний выход США из Договора по открытому небу, проблематика сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, внутриукраинское урегулирование, а также российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

По данным источников Associated Press, Байден выразил обеспокоенность в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального, сообщает "Дождь".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 03:57 (UTC+9)
Комментарии: 4
Байден поблагодарил Путина 27.01.2021 04:45

Президент США Джо Байден провел первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает Associated Press (AP).

Как пишет агентство, глава Соединенных Штатов выразил обеспокоенность в связи с арестом оппозиционера Алексея Навального. В разговоре с Путиным Байден также подчеркнул, что его администрация изучает масштабную кибератаку на американское правительство, в которой обвиняют российских хакеров, и утверждения о том, что Россия предлагала талибам денежное вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане.

Отмечается, что, по словам Байдена, в связи с указанными инцидентами США готовы принять меры, которые могут включать новые санкции в отношении России.


ихтамнет 27.01.2021 15:55

то есть прочел забытые обнуленным заповеди- не убий, не укради, не делай подлости.


333 27.01.2021 23:36

Наверно Джо популярно объяснили,чтоб не лез не в свои дела,недаром на днях показали как Джо посещал СССР в 79 году,даже ради этого документы ФСБ открыли.два раза приезжал.


Сонный Джо забыл, 30.01.2021 19:37
Что говорил месяц назад, где уж вспомнить 70-е

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ