Главы Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Проблема с бродячими стаями в Улан-Удэ принимает все более серьезный характер. Их популяция в городе составляет до 20 тысяч особей, рассказали «Известиям» в Управлении по информационной политике администрации города.

По данным антирабического кабинета (оказывает первую медпомощь пострадавшим от укусов животных), только за декабрь 2020 года к ним обратились 77 пострадавших.

Правда, подсчеты чиновников Улан-Удэ вызывают много вопросов, отметили в общественной организации «Альянс защитников животных».

«20 тысяч бездомных собак — очень большая цифра, такой статистики нет даже в городах-миллионниках. Любопытно, как их считали. В такое число я не верю», — сообщил председатель организации Юрий Корецких.

При этом череда происшествий в столице Бурятии не прекращается. Так, 26 января в Детскую республиканскую клиническую больницу бригадой скорой медицинской помощи доставлена 9-летняя девочка, пострадавшая от укуса собак. А 22 января собака напала на детей 11 и 12 лет и сильно поранила их. Один из мальчиков госпитализирован.

Власти города просят приостановить на местном уровне действие закона о животных, чтобы иметь возможность справиться с ситуацией. Однако в Минприроды сообщили, что это невозможно. И предложили региону консультативную помощь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 08:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
юг Якутии 27.01.2021 09:29

а если хорошо посчитать, может быть и больше,


Златтта курит в сторонке(( 27.01.2021 12:13

В Якутске бродячих собак тоже много. Они ходят стаями, создавая угрозу людям.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ