Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Ученые из Огайо предложили новый способ контроля вспышек COVID-19: они считают, что распространение инфекции можно контролировать по анализу комнатной пыли. Об этом пишут "Известия".

Для экспериментов исследователи собрали образцы в помещениях где жили инфицированные COVID-19. Они также измерили уровень вирусного присутствия у пациентов с помощью ПЦР-диагностики. Пыль брали из мешков обычных пылесосов после уборки в комнатах двух общежитий.

Выяснилось, что домашняя пыль с ковров и пола содержит вирусную РНК: в среднем 88 процентов проб пыли показали положительный результат при анализе на вирус.

Материал из пылесосов оказался более информативным, нежели стандартные мазки с поверхностей. Там вирус выявлялся только в 55 процентов проб. Вирусная РНК в пыли, хранящейся в вакуумных пакетах, не распадалась в течение четырех недель, несмотря на применение дезинфицирующего средства перед уборкой комнаты.

«Во многих случаях пыль собирается во время обычной уборки и может быть легко отправлена на анализ. Эта методика обеспечит выявление вспышек вирусных заболеваний в условиях повышенного риска, например, в учреждениях коллективного ухода», — сказано в тексте статьи.

Кроме того, такой анализ позволяет определить и бессимптомных носителей COVID-19.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 09:17 (UTC+9)
Комментарии: 1
мыши, кошки, собаки , дети были,пыль, что и кто следующий? 27.01.2021 09:25

Грамотное лечение и нормальные условия жизни и вирус сам исчезнет, без арбидола


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ