Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR

Центральные электрические сети сообщают, что материал, опубликованный в общественно-политической газете «В Якутии.ру» от 26.01.2021 под заголовком «По вине Якутскэнерго в Якутске чуть не произошла крупная коммунальная авария» не соответствует действительности. 25 января в микрорайоне Птицефабрика отклонений от нормального режима работ энергооборудования зафиксировано не было.

Сообщаем, что технологическое нарушение в работе линии электропередачи «Сосновый берег-2» не может быть связано с технологическим нарушением в работе котельной. Котельная микрорайона Птицефабрика запитана от другой линии – ВЛ 10 кВ Л-53-1 и трансформаторной подстанции ТП-53, которая не состоит на балансе ПАО «Якутскэнерго». Эксплуатационная ответственность за обслуживание трансформаторной подстанции ТП-53 лежит на АО «Якутская Птицефабрика».

Таким образом, технологическое нарушение, которое произошло 25 января в работе котельной микрорайона Птицефабрика не связано отключением электроэнергии. В микрорайоне Птицефабрика отклонений от нормального режима работы энергооборудования не наблюдалось.

25 января в 08:31, в результате отключения ВЛ 10 кВ «Сосновый берег-2» под ограничение электроснабжения попали потребители, проживающие в части ул.Билибина и Сергеляхского шоссе 8-12 км. Благодаря оперативным действиям персонала ЦЭС уже в 09:49 электроснабжение потребителей было восстановлено в полном объеме.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ