Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. Оперативным штабам по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Мирнинском, Алданском и Нерюнгринском районах Якутии следует усилить контроль за соблюдением режима ограничений среди населения, а гражданам – не заниматься самолечением и при первых признаках ОРВИ обращаться к медикам.

Среди районов по уровню заболеваемости COVID-19 за сутки лидируют именно эти промышленные районы: Мирнинский (23), Алданский (17) и Нерюнгринский (11). Об этом заявила брифинге 27 января вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

Ольга Валерьевна сообщила, что за минувшие сутки в республике всего было зарегистрировано 120 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства, в том числе 38 – в Якутске.

Ольга Балабкина также отметила, что в республике идёт масштабная вакцинация против COVID-19, однако не уточнила, во всех ли районах. Ранее сообщалось, что вакцина не завезена в Олёкминский район и в группу колымских районов (из-за погодных условий).

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, шесть новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства приходится на Мегино-Кангаласский район, по четыре – на Намский, Нижнеколымский и Усть-Алданский, по три – на Аллаиховский и Жиганский, по два – на Верхоянский, Вилюйский и Ленский, один – на Чурапчинский.

За сутки было проведено 1 782 исследования на коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 912 185.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 11:39 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 27.01.2021 16:20

при таком убогом здравоохранении в Якутии, вакцины и прививки не спасут,...Ольга Балабакина где лечится, чем лечится когда ей становится худо?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ