Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR

ИА SakhaNews. По поручению и.о. прокурора республики Айдара Иванова Якутская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку по данным о нарушении прав лиц, отбывающих наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований уголовно-исполнительного законодательства, иных нормативных актов в части обеспечения прав осужденных на надлежащие условия пребывания в исправительном учреждении, их материально-бытового обеспечения и т.д.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на устранение нарушений.

Результаты проверки взяты на контроль прокуратурой республики, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Пока продолжается прокурорская проверка, ИА SakhaNews получил официальный комментарий УФСИН России по Республике Саха (Якутия):

"В связи с опубликованием в одном из интернет-изданий не соответствующей действительности информации об условиях отбывания наказания осужденными в исправительной колонии номер 6 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) сообщает:

Медицинская помощь осужденным в исправительной колонии номер 6 оказывается в должном объеме квалифицированными медицинскими работниками филиала «Медицинская часть номер 4» ФКУЗ МСЧ-14 ФСИН России. Осужденные, больные туберкулезом, в учреждении не содержатся.

Здесь установлено новое стационарное цифровое рентгенологическое и иное оборудование, дополнительно заключены государственные контракты с медицинскими учреждениями муниципального здравоохранения для проведения консультирования осужденных.

В 2020 году в исправительной колонии номер 6 велись работы по ремонту объектов. На 2021 год финансирование для проведения капитального ремонта помещений, в том числе помещений для проживания осужденных, увеличено.

22 и 26 января текущего года Общественной наблюдательной комиссией Республики Саха (Якутия) осуществлены плановые проверки условий отбывания наказания осужденными в исправительных колониях 1 и 6, а также соблюдения их прав и законных интересов", - сообщает УФСИН России по республике.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ