Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по данным о хищении денежных средств в администрации Вилюйска. Бывшего заместителя главы города обвиняют в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры проведенной с привлечением Контрольно-счетной палаты Вилюйского района по распространенной в мессенджере WhatsApp информации о нарушениях закона.

Согласно материалам проверки прокуратуры и данным следствия, в 2019 году и в начале 2020 года заместителю главы города Вилюйск производилось ежемесячное авансирование заработной платы, в сумме превышающей саму заработную плату. Это привело к ее переплате в размере свыше 362 тысяч рублей.

Указанные денежные средства оплачивались должностному лицу в отсутствие заявления на авансирование и решения работодателя. При этом данная задолженность в годовой бухгалтерской отчетности не отражена.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Также на рассмотрении суда находится уголовное дело, возбужденное по материалам проверки прокуратуры в отношении бывшего главного бухгалтера администрации Вилюйска. Она обвиняется в незаконном авансировании себе заработной платы, что привело к ее переплате в размере около 260 тысяч рублей, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 11:11 (UTC+9)
Комментарии: 2
Кулгаах 27.01.2021 11:56

Разгонять эту шайку надо, вместе с Ньюргустаном! Улицы в ужасном состоянии! Весной машины тонут!


Киса Боробьянинов 27.01.2021 16:18

Захотели красиво жить.Теже кадры как мэрии кукуцке.Никак не могут ассимилироваться тем более вести хоз.дела.Все пустит на ветерь.Уехали русские сахаляры саха.Контингент аховый.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ