Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
В Якутии состоится молодёжный фестиваль Muus uSTAR

ИА SakhaNews. В городе Мирном преступная пара осуждена к пяти и четырем годам лишения свободы по уголовному делу о мошенничестве, в том числе с арендой квартир. Они взяты под стражу в зале суда.

Ранее судимые за совершение аналогичных преступлений мужчина и женщина, не сделав для себя должных выводов и не встав на путь исправления, вновь совершили мошенничества. Их жертвами стали одиннадцать граждан.

В августе 2019 года подсудимые арендовали в городе Мирном квартиру и разместили в мобильном приложении объявление о сдаче её в аренду с возможностью последующего выкупа по цене, существенно ниже рыночной.

На данное объявление откликнулась женщина, которая изъявила желание купить квартиру, и внесла предоплату в размере 100 тысяч рублей. В тот же день злоумышленники договорились с мужчиной, которому сдали это же жилое помещение в аренду, получив от него 30 тысяч рублей. Потерпевшие поняли, что стали жертвами мошенников, встретившись в одной квартире.

Также, подсудимые, согласно материалам уголовного дела завладели денежными средствами других лиц путем размещения в социальных сетях объявлений о продаже якобы имевшихся у них в наличии товаров, об аренде квартир, получив от девяти граждан предоплату посредством переводов на банковские счета.

Оба подсудимых ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений против собственности, но продолжили заниматься преступной деятельностью. Новые преступления они совершили в период условного осуждения.

Приговор в законную силу не вступил, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ