Итоги отчёта правительства Якутии подведут в прямом эфире
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. В Усть-Майском районе в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего директора дорожной организации, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемый осенью 2017 года при проведении ремонтных работ на республиканской автомобильной дороге «Амга» в отсутствие разрешительных документов дал указание подчиненным работникам провести расширение карьера за счет валки лесных насаждений с целью извлечения песчано-гравийной смеси. Это повлекло уничтожение лесных насаждений общим объемом 75 кубометров. Сумма ущерба, причиненная лесному фонду РФ, составила 222 тысячи рублей.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме этого, прокуратурой района предъявлено в суд исковое заявление о взыскании с мужчины суммы вменяемого ущерба в указанном размере, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 17:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
ихтамнет 27.01.2021 17:44

"Перестать кошмарить бизнес" очередные обещания обещалкина.

"Чей дворец?"

"А не скажу"


Нате вам 27.01.2021 20:52

Интересно, как был произведен отвод земель под карьер. Если это были земли лесного фонда- почему не была запланирована лесосводка и оформлены соответствующие документы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ