Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Двух депутатов законодательной думы в Хабаровском крае исключили из КПРФ за нанесение ущерба партии, передаёт ТАСС.

"Исключены из партии Максим Кукшкин и Сергей Ильин. По нашему мнению, они преследуют свои корыстные, карьерные интересы. Эти депутаты, избранные в законодательную думу Хабаровского края по списку КПРФ, расторгли договоры на помещения, которые предоставляла им партия, где располагались городской и районный комитеты партии, и выгнали партийных помощников, готовивших законопроекты. То есть нанесли ущерб партии", - сказал представитель партии.

Там уточнили, что депутатам предлагалось устранить последствия их решений, но они этого не сделали.

Законодательная дума Хабаровского края состоит из 36 депутатов, избираемых на пять лет. Большинство депутатов представляют партию ЛДПР, двое были от КПРФ. Как уточнили в пресс-службе думы, депутаты продолжат свою работу. Представитель думы отметил, что партия не может их отозвать, они могут сложить полномочия только по собственному желанию.

Ранее суд оштрафовал Максима Кукшкина на 150 тыс. рублей за участие в неразрешенной акции, прошедшей 23 января в Хабаровске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ