Зарегистрированы ещё три кандидата на пост главы Якутска
На снимках Якутии из космоса заметили загадочные полосы
Телебашня в Якутске осветится в честь новорождённых
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Ночной пожар в Якутии: один человек погиб, двое пострадали

ИА SakhaNews. Следователи возбудили 21 уголовное дело и проводят шесть доследственных проверок после несанкционированных акций в субботу в России. Как сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, следствие продолжает устанавливать участников митингов, передает ТАСС.

Среди привлекаемых к уголовной ответственности 16 человек, большинство из них задержаны в процессуальном порядке. Некоторым уже предъявлено обвинение.

Ранее родители опубликовали в интернете объединенные обращения, сообщая о вовлечении детей в незаконные мероприятия. По данному факту СК возбудил уголовное дело по ч.2 ст.151.2 УК РФ. Также следователи увидели в ряде регионов в соцсетях призывы к массовым беспорядкам. В частности, в Новосибирске задержан 20-летний местный житель по обвинению в преступлении по ч.3 ст.212 УК РФ.

Следствие считает, что он сообщил в соцсетях о наличии "коктейлей Молотова", а также предложил вооружиться битами, ножами, другими подручными средствами и применить их в отношении сотрудников полиции.

В Москве, Санкт-Петербурге, Приморском крае, Липецкой, Калужской, Владимирской областях следствие возбудило уголовное дело еще по трем статьям по фактам нападений на правоохранителей, хулиганских действий, повреждений имущества. Например, в Москве на Сретенском бульваре избили сотрудника Росгвардии, другим правоохранителям распылили в глаза слезоточивый газ.

На Цветном бульваре разбили автомобиль с проблесковым маячком и номером АМР, который принадлежит ФСБ. Они прыгали на него и пытались разбить лобовое и боковые стекла. На автомобиль с водителем напали несколько десятков человек. Еще один инцидент произошел в Большом Афанасьевском переулке, где водитель машины задел бампером сотрудника полиции, который пытался задержать участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Людмилу Штейн за призывы к участию в несанкционированной акции в центре Москвы. Девушки в этот момент были в машине.

В Санкт-Петербурге на Сенатской площади обвиняемый во время проведения несанкционированного митинга в ответ на замечание сотрудника ГИБДД сильно ударил его кулаком в лицо, от чего полицейский упал на асфальт. Убегая с места происшествия, нападавший ударил еще одного полицейского, который попытался его задержать. Аналогичный факт установлен и в Калуге. В Липецке и Владимире установлены два человека, распылившие содержимое газовых баллончиков в лицо сотрудникам полиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2021 21:38 (UTC+9)
Комментарии: 20
Ихтамнет 27.01.2021 21:48

А на что рассчитывали бравые гвардейцы метеля подростков и женщин? Что здоровые мужики будут стоять в сторонке и мычать, как это делает 95% населения?

Лучше вспомните унылые лица ваших коллег, разгонявших Болотную, когда по наступлению пенсионного возраста власть вышвырнула их семьи, из внезапно ставших нежилыми помещениями, квартир.


Фаза 27.01.2021 23:31
Ничего не попутал? Кто избивал подростков? Так в методичке написано, что ли? Так это про Киев 7 лет назад. А выхватывали из толпы конкретных боевиков и координаторов, слава Богу видеофиксация везде и всюду, не уйдут. Потому и разбрелось так быстро это стадо, когда пастухи закончились.

Ихтамнет 28.01.2021 01:25
Народ «стадо»? Ну ты ... едрос одним словом.

Фаза 28.01.2021 02:04
Народ, это люди, которые работают. ВВП (внутренний валовый продукт, а не то, что ты подумал) создают, семьи свои кормят и детей растят. А стадо - это бездельники, которые по гей-парадам шастают, за засланца импортного топят, хотя добрая половина из них вообще не знают, зачем пришли, им или побузить, или позырить.

Правильно Фаза. Народ нужно заставить работать. 28.01.2021 03:05
Всех загнать на заводы и фабрики. А то обленились-лампочки и пипетки уже импортные ! Самолёты импортные! Станки импортные! Семя быков - импортное! Лаботрясы! Не повезло нам с народом. Работать могут только в лагерях.

Что-то мне подсказывает, что 28.01.2021 03:37
сам гражданин Фаза на заводе не работает и вообще не знает, что такое физический труд.

Фаза 28.01.2021 10:05
У кого ещё какие предположения?

Октябрь 93 28.01.2021 10:46
Похоже Фаза здесь находится в должности гражданин начальник.

Фаза 28.01.2021 10:56
Мимо. Дальше.

Мяу 28.01.2021 00:27

Пружинка, сначала стаканчики были сейчас перцовки и кулаки. Ну ну.


Авессалом Ардалионович 28.01.2021 12:44

А на что рассчитывает гражданин Ихтамнет и ему подобные? На анонимность постов в интернете. На то, что не найдут. Гражданин заблуждается. За оскорбление символа государственной власти, коим является глава государства полагается отвечать. Гражданин, включите Россия24, там бравые борцы с режимом, размазывая сопли, просят прощения на камеру. Это по вашему мужики? Сдается мне, что вы из этих. Эх Москва, не Париж, или Нью-Йорк. Потравили бы газом, как минимум. А у нас демократия, це не Ойропа. В камеру извольте, тесновато, правда. Ну так никто и не звал. Потусить решили, ну дык там Бузовой не было, че тусить то... моргенштерном ей в печень.


ПРАВИЛЬНО! 28.01.2021 16:56
Всё верно сказано! Подпишусь под каждым словом! Выходите,протестуйте,но трогать правоохранителей,которые на службе НЕ МОГИ! Влупить этим хулиганам по полной!

=За оскорбление символа государственной власти, коим является глава государства= 28.01.2021 17:46
Не свисти. Не является глава государства никаким символом. "Государственные символы России - установленные федеральными конституционными законами особые отличительные знаки России, олицетворяющие её национальный суверенитет и самобытность, несущие определённый идеологический смысл. Таковыми символами являются: государственный флаг, герб и гимн."...

Судя по тому, что 28.01.2021 18:01
прикорытники причисляют президента к госсимволам, они безграмотные люди. Или специально врут, что неудивительно.

А 28.01.2021 16:24

Вообще-то некий Фаза хотя бы понимает, что абсолютное большинство людей вышли на улицу не из-за и не для Навального? А вышли они против плешивого обитателя андерграунда.


не переходите на личности 28.01.2021 18:03
забейте на эту фазу. не опускайтесь на их уровень.

Подведём итоги 28.01.2021 20:03

СМИ: Сыновей женщины, которую пнул в живот полицейский, могут забрать в армию

Росбалт

Глава Лужского района Ленобласти Юрий Намлиев заявил, что двух сыновей Маргариты Юдиной, которая попала в больницу из-за удара полицейского, могут призвать в армию. Слова чиновника передает Znak.

«Семья уезжала в ФРГ, затем вернулись, при этом сыновья не встали на учет в военкомате, поэтому и не служили в армии. Этот вопрос интересует лично меня: планируют ли ребята срочную службу?» — заявил Намлиев.

Он также вспомнил, что представителей органов опеки волнует школьное образование дочери Маргариты Юдиной и «условия ее проживания». По словам главы района, девочка не ходила в школу и сейчас не учится. Однако о лишении прав речи пока не идет, уточнил чиновник.

Напомним, Маргарита Юдина попала в больницу после того, как полицейский пнул ее в живот во время протестной акции в Петербурге 23 января.


Авессалом Ардалионович 28.01.2021 20:46

Для несвистящих неподкорытников.

ТАСС-ДОСЬЕ. 7 марта 2019 года Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о блокировке в интернете материалов, оскорбляющих институты власти, государственные символы и общество. Редакция ТАСС- ДОСЬЕ подготовила материал о законодательстве в этой сфере в некоторых странах.

В Германии за публичное оскорбление президента страны, "выраженное устно или содержащееся в разных носителях информации" (в том числе интернет), предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от трех месяцев до пяти лет (параграф 90 уголовного кодекса).

В Португалии тот, кто оскорбляет главу государства, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом (размер штрафа не прописан). Если оскорбление было в виде публикации, рисунка или с помощью других технических средств связи - то на срок от шести месяцев до трех лет (статья 328 УК). За любое публичное, письменное или распространенное с помощью других средств связи оскорбление республики и ее госсимволов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


и где тут про президента, как государственного символа власти? 28.01.2021 21:23


Что скажете, деньги есть на штраф? 28.01.2021 20:51

В июне прошлого года президент Владимир Путин, комментируя закон о недопустимости оскорбления государственных символов, напомнил о праве граждан критиковать власть.Закон об оскорблении в сети общества, органов власти и государственных символов вступил в силу в конце марта 2019-го. За его исполнение отвечают Генпрокуратура и Роскомнадзор. Нарушителям грозят штрафы от 30 тысяч до 200 тысяч рублей и административный арест.В апреле закон был впервые применен: от Роскомнадзора потребовали добиться удаления из ярославских СМИ новости об оскорбительном граффити про президента.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ