Заболеваемость COVID-19 в Якутии держится на одном уровне
Февраль напоследок выстрелит морозом под 50 градусов
АЛРОСА выставит на торги алмаз весом более 242 карат
Пригороды Якутска обеспечат высокоскоростным интернетом
Глава Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. В Якутии пожилых людей разводят на покупку в «кредит» дорогостоящего массажера, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

Ранее в адрес управления Роспотребнадзора начали поступать звонки от граждан, преимущественно пожилого возраста, с жалобой на продажу им в кредит дорогостоящего массажера. Презентация товара проходила в ювелирном доме «Киэргэ».

Якутян приглашали с паспортом на бесплатный массаж, в ходе которого проводили презентацию массажера в арендованных помещениях. На ней людям рассказывали, что товар можно приобрести со скидкой, проводили агрессивную рекламу и «лотерею». Выигравших «ценные призы» уводили в другую комнату, где они подписывали договор купли-продажи, кредитный договор, думая, что оформляют выигрыш. За недостающими документами и наличными деньгами людей сопровождали до места жительства за счет компании. С презентации якутяне уходили с приобретенным в кредит массажером.

В ходе рассмотрения обращений граждан было установлено, что продавец зарегистрирован в другом субъекте Российской Федерации, что затрудняет разрешение спора в досудебном порядке.

Управление Роспотребнадзора и Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» настоятельно рекомендуют внимательно подходить к вопросу приобретения дорогостоящего массажера в «кредит», а также реально оценивать свои финансовые возможности:

- без необходимости не соглашаться на посещение бесплатной презентации;

- не торопиться приобретать технически-сложный товар, оценивать свои финансовые возможности, в том числе с учетом мнения членов семьи;

- не подписывать предлагаемые документы (договор, соглашение, заявления, анкеты, акты, спецификацию на товар, заявление на получение кредита и т.п.), не прочитав и не поняв предварительно их содержание;

- иметь в виду, что, подписывая кредитный договор (заявление на получение кредита, график погашения кредита и т.п.), у потребителя возникают обязательства перед кредитной организацией, что означает необходимость последующего погашения суммы кредита и уплаты процентов даже в том случае, если продавцу или исполнителю заявлено требование о расторжении договора и возврате денежных средств;

- помнить, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к этому не допускается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 01:33 (UTC+9)
Комментарии: 3
Опять таки сами 28.01.2021 14:01

Нарушают карантины.Везде и всюду ходять.В таком возрасте никакой массаж не поможет.Много побочки.Все не как у людей.


Вуглускр 28.01.2021 16:46

Да что тут думать? Задерживать и предъявлять обвинения в мошенничестве. Стоимость накидки 240 т.р. в два раза выше стоимости полноценного массажного кресла с доставкой до Якутска.


Профессиональная работа менеджеров 28.01.2021 18:32

За что их сажать? За то, что втридорого продают? Так в любом магазине втридорога продают.Сейчас это называется менеджемент.Узаконенная спекуляция.Кто будет продавать за ту цену, за которую купил? Просто дело в том, что человек вовлекается в игру, которую проводит продавец, начинается азарт- выираю или нет , и когда он попадает в чило счастливчиков, он уже входит в раж и ему хочется КУПИТЬ то, что он ВЫИГРАЛ. Никто в этом не виноват, это психология человека.Насильно никто не заставляет, просто организатор умело проводит мероприятие.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ