Главы Якутии 27 февраля выйдет в прямой эфир
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. Украина ввела санкции против 13 российских компаний, работающих в сфере авиации, сообщил в Telegram-канале депутат Верховной рады, член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, сообщает РБК.

Он опубликовал распоряжение кабинета министров Украины. В нем говорится, что санкции вводятся против авиакомпании «Победа» («дочка» «Аэрофлота»), а также АО «Вологодское авиационное предприятие», АО «Красавиа», АО «Комиавиатранс», АО «Авиакомпания «Азимут», АО «Авиакомпания «Ираэро», ООО «Авиасервис» и других компаний.

Санкции вводятся за совершение рейсов в Крым, который Киев считает оккупированной территорий. Помимо вышеперечисленных компаний, санкции будут введены в отношении «Тулпар Эйр», «Аэролимузина», «Симаргла», 223-го летного отряда Минобороны, а также компании «Авиационные технологии инвестиции сервис» и Государственной корпорации по организации воздушного движения в России.

Теперь на эти компании распространяется запрет на полеты над территорией Украины и транзит ресурсов. Санкции в отношении этих юридических лиц будут введены на три года. Помимо этого, украинские власти намерены попросить международное сообщество ввести ограничения против этих компаний. Соответствующие ноты будут направлены в США, странам Евросоюза и пр.

Как заявил глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклий, перечень авиакомпаний, которые внесены в санкционный список, еще подлежит утверждению на уровне Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ