Итоги отчёта правительства Якутии подведут в прямом эфире
Якутские дартсмены стали призёрами чемпионата ДФО
Каковы преимущества зарплатных карт АЭБ
Жители Якутска все чаще вызывают врача через приложение
В Якутии огонь унес жизни двух человек

ИА SakhaNews. По итогам личного приема и.о. прокурора Якутии Айдара Иванова приняты меры по защите жилищных прав девушки, оставшейся в малолетнем возрасте без попечения родителей.

Заявительница до совершеннолетия воспитывалась в детском доме на территории Сунтарского района, в связи с наличием у её единственного родителя-матери хронического заболевания и ее проживанием в специализированном социальном учреждении.

Администрацией детского дома, органом опеки и попечительства Сунтарского района меры по обеспечению жилищных прав ребенка не приняты.

Прокуратура Сунтарского района внесла представления в адрес главы района и директора Сунтарского центра помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В суд направлен иск об установлении юридического факта ее пребывания до совершеннолетия без родительского попечения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и реальное восстановление нарушенных прав девушки находятся на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 13:32 (UTC+9)
Комментарии: 6
20-летие стабильности и рывков 28.01.2021 14:31

Какой молодец Айдар Лазаревич. Всё прямиком к нему с жалобами. На сколько интересно его хватит?


Да уж 28.01.2021 16:11

Есть, конечно, настоящие сироты, которым надо помочь.Но бывает и так, что дети живут с родителями до 20 лет,а потом по каким- то причинам родители умирают, а дети везде манипулируют, что они сироты. Есть такие, которые в 30 лет не стесняются говорить, что они сироты , если им надо или на работу устроиться или что- то поиметь.Это никуда не годится.Сиротами считаются дети, у которых не стало родителей до их совершеннолетия. Дети, которые выросли без родителей.


Мирра Алдан 28.01.2021 18:24

Нет новые квартиры давать людям , которые много лет трудились , они живут в лачугах , очень часто в которых выросли с родителями.

А пьяницы , которые бросили детей и не работали , в шоколаде и дети и они.Жесть , кто у власти!.

Эти сиротки скоро с ружьями пойдут за свою собственность.


Мдаа 28.01.2021 18:38

Большинство сирот стали «сиротами» при живых родителях. Им государство выделяет бесплатно квартиру. Что за закон? Поощряется пьянство родителей и лишение их родительских прав.


Это зависть 29.01.2021 09:34
Сироты - это не та категория населения, которой можно завидовать. Пожили бы вы с такими родителями, по другому бы запели.

При чём тут зависть 29.01.2021 10:09

Если дети выросли при родителях, не важно , что пили родители, дети успели получить образование, а потом в 20 - 30 лет заявляют, что они сироты. Или в Якутии это какой- то особый статус, что родители злоупотребляющие алкоголем, могут не думать о детях. Ладно, в 1930- годы, когда безграмотность была, а сейчас мы живем уже в современном обществе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ