Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Предприятиям ЖКХ и энергетики Якутии поручено перейти на повышенный режим работы в связи с аварийным ремонтом двух энергоблоков Нерюнгринской ГРЭС АО «ДГК».

На Нерюнгринской ГРЭС 28 января в 3:35 местного времени зафиксировано аварийное отключение энергоблока 3. Затем в 5:34 произошло аварийное отключение блока 1. На данный момент в работе энергоблок 2. Потребителей в ограничении по электроснабжению и теплоснабжению нет.

Об этом директор Нерюнгринской ГРЭС Борис Краснопеев доложил сегодня на заседании штаба по энергобезопасности Якутии. Энергоблоки оперативно выведены в ремонт до 31 января. Предварительной причиной технологического нарушения называется свищ в котлах.

В период проведения ремонтных работ энергоблоков ресурсоснабжающие организации республики переведены в режим повышенной готовности. В случае ограничения электроснабжения Штабом поручено незамедлительно запустить РИП на объектах тепло- и водоснабжения, водоотведения. Также в случае неконтролируемой нагрузки поручено ПАО «Якутскэнерго» подготовить графики временных отключений в Заречной и Вилюйской группе улусов, а также Западного энергорайона.

Первый заместитель министра ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов поручил провести служебное расследование с участием представителей Министерства ЖКХ и энергетики и Ленского управления Ростехнадзора), а также соблюдать регламент оперативного обмена информацией с ЦДС ГУП «ЖКХ РС (Я)» и ЕДДС муниципальных образований, сообщили ИА SakhaNews в Министерстве ЖКХ и энергетики Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ