Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. В Якутской городской больнице номер 2 открылась ПЦР-лаборатория, сообщает пресс-служба медучреждения.

Ранее была проведена большая подготовительная работа по приобретению оборудования, подготовке помещений лаборатории, обучению медицинского персонала. В тестовом режиме лаборатория начала работать со второго января. В настоящее время здесь могут проводить более 50 тестов в сутки. Следует отметить, что, если возникнет необходимость, исследований может быть и больше.

Заведующая ЯГБ номер 2 Тома Плотникова отметила, что ранее биоматериалы для лабораторных исследований при определении COVID-19 возили в научно-практический центр «Фтизиатрия». Собственная лаборатория значительно улучшит работу по своевременному выявлению COVID-19. Результаты анализов будут готовы в течение суток.

«Сейчас лаборатория нашей больницы имеет возможность проводить все вида исследований на коронавирус. Открытие лаборатории ПЦР в нашей больнице снимает вопросы с тестированием на коронавирус, потребность в котором сейчас все еще высока, поскольку тест требуется не только для выявления заболевших среди лиц с симптомами респираторных заболеваний, но и также тем, кто госпитализируется в рамках оказания плановой медицинской помощи», - рассказала главный врач Якутской городской больницы номер 2 Саргылана Васильева.

Конда пандемия закончится, современное оборудование, рассчитанное на широкий спектр молекулярно-биологических исследований, продолжит служить жителям Гагаринского округа, микрорайонов Марха и Маган.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 20:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Горюнов Авто- эвакуатор манипулятор недорого недорого.