На курорты Краснодарского края не пустят без прививки
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
СКР приглашает на прием жителей Якутска и Алданского района
Якутску предлагали другое название, не прошло
В Якутске временно закрыли «Евразию»

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания») ведут оперативные ремонтные работы на двух энергоблоках, которые были отключены для устранения технологического сбоя в работе энергообъекта. Энергетики прилагают все усилия для завершения ремонтных работ в максимально короткие сроки.

28 января энергоблоки номер 1 и 3 станции были выведены в ремонт из-за образования свищей в топке котла и элементе котлоагрегата - водяном экономайзере. В настоящий момент на Нерюнгринской ГРЭС в работе находятся 2-й энергоблок и три водогрейных котла, которые в полном объёме обеспечивают теплоснабжение потребителей Нерюнгринского района в соответствии с необходимыми параметрами.

На период проведения работ заданная электрическая нагрузка для Нерюнгринской ГРЭС снижена и перераспределена между другими электростанциями, входящими в объединенную энергетическую систему Востока. Ограничений электроснабжения потребителей нет, сообщает пресс-служба СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

На Нерюнгринской ГРЭС 28 января в 3:35 местного времени зафиксировано аварийное отключение энергоблока 3. Затем в 5:34 произошло аварийное отключение блока 1.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу РусГидро. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов. В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт/ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают около 10 тысяч человек. В ее состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха – Якутия), 1632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Оксана Монина


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 21:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ