В Якутске пожарные спасли от огня жилые дома
Памяти Луканина Сергея Юрьевича
Московский суд заочно арестовал известного ресторатора
ФАС сочла «непристойным» клип Моргенштерна и Альфа-банка
Выдающийся мастер отечественной анимации умер от COVID

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания») ведут оперативные ремонтные работы на двух энергоблоках, которые были отключены для устранения технологического сбоя в работе энергообъекта. Энергетики прилагают все усилия для завершения ремонтных работ в максимально короткие сроки.

28 января энергоблоки номер 1 и 3 станции были выведены в ремонт из-за образования свищей в топке котла и элементе котлоагрегата - водяном экономайзере. В настоящий момент на Нерюнгринской ГРЭС в работе находятся 2-й энергоблок и три водогрейных котла, которые в полном объёме обеспечивают теплоснабжение потребителей Нерюнгринского района в соответствии с необходимыми параметрами.

На период проведения работ заданная электрическая нагрузка для Нерюнгринской ГРЭС снижена и перераспределена между другими электростанциями, входящими в объединенную энергетическую систему Востока. Ограничений электроснабжения потребителей нет, сообщает пресс-служба СП «Нерюнгринская ГРЭС» АО «ДГК».

На Нерюнгринской ГРЭС 28 января в 3:35 местного времени зафиксировано аварийное отключение энергоблока 3. Затем в 5:34 произошло аварийное отключение блока 1.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (4511,044 МВт/12 626,190 Гкал в час) ТГК России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в Группу РусГидро. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 процентов. В 2019 году АО «ДГК» выработано 24,9 млрд кВт/ч электроэнергии и отпущено 20,08 млн Гкал тепловой энергии. В компании работают около 10 тысяч человек. В ее состав входят 16 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха – Якутия), 1632 км тепломагистралей (в однотрубном исчислении).

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70 процентов электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Оксана Монина


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2021 21:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ