В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Больные шизофренией с коронавирусом умирают в три раза чаще, чем люди без психических расстройств, выяснили учёные Нью-Йоркского университета в США. При этом риск тяжелых осложнений нельзя объяснить более высоким уровнем сердечных заболеваний, диабета и других факторов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на журнал JAMA Psychiatry.

Исследователи проанализировали 7 348 историй болезни мужчин и женщин, лечившихся от COVID-19 в разгар пандемии в больницах Нью-Йорка в период с 3 марта по 31 мая 2020 года. Среди них было выявлено 14 процентов, у которых была диагностирована шизофрения, расстройства настроения или тревога. Затем исследователи подсчитали уровень смертности пациентов в течение 45 дней после положительного результата теста на вирус.

Оказалось, шизофрения является самым большим фактором риска (в 2,7 раза выше вероятность смерти), а после достижения 75-летнего возраста вероятность смерти увеличивается в 35,7 раза. На втором месте после нее оказался мужской пол и сердечные заболевания.

Результаты нового исследования предполагают, что в самой биологии шизофрении может быть что-то, что делает тех, у кого она есть, более уязвимыми для COVID-19 и других вирусных инфекций. Одно из возможных объяснений - нарушение иммунной системы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2021 06:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ