Наталия Орейро стала гражданкой России
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Набережных Челнах взрывом разрушило несколько квартир в пятиэтажке

С 2021 года отменена обязанность организаций предоставлять декларации по транспортному и земельному налогам. Они не направляются за 2020 год и последующие налоговые периоды.

Для применения установленных законодательством льгот по указанным налогам за 2020 год юридическое лицо может подать в налоговый орган заявление о предоставлении льготы, а также подтверждающие документы.

Главы 28 «Транспортный налог» и 31 «Земельный налог» НК РФ не устанавливают предельный срок для предоставления указанного заявления, а также не связывают применение налоговых льгот с обязательным его представлением в течение какого-либо периода. Однако с 2021 года для обеспечения полноты уплаты налогов ФНС России направляет налогоплательщикам–организациям (их обособленным подразделениям) сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов.

Сообщение составляется на основе информации, имеющейся у налогового органа, в том числе результатов рассмотрения заявления о налоговой льготе.

Если на дату формирования сообщения у налогового органа нет информации о заявленной организацией льготе, в него будут включены суммы исчисленных налогов без учёта льгот, что может привести к выявлению недоимки или перерасчету налога.

Поэтому заявление о налоговой льготе за 2020 год организации целесообразно представить в течение I квартала 2021 года.

Ответы на часто задаваемые вопросы о предоставлении организациям льгот по транспортному и земельному налогам размещены на сайте ФНС России.

Узнать о налоговых льготах за 2020 год можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

МРИ ФНС России номер 5 по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

29.01.2021 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ