Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Заместитель министра культуры Алтайского края Галина Кубрина, пострадавшая 29 января утром в ДТП и помещенная в тяжелом состоянии в реанимацию, умерла в больнице, сообщается на сайте Минкультуры региона.

Ранее в приемном отделении Троицкой районной больницы ТАСС рассказали, что министр культуры Алтайского края Елена Безрукова и начальник отдела капитального строительства и ресурсного обеспечения министерства Федор Зыков, которые также находились в машине, направлены на амбулаторное лечение.

По данным регионального УМВД, ДТП произошло около 11:25 (07:25 мск) на автодороге "Чуйский тракт" в Троицком районе. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля Hino Ranger при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу машине с сотрудниками министерства.

Министр и ее подчиненные направлялись в служебную командировку в Бийск для осмотра земельного участка для возможного строительства центра культурного развития и оценки технического состояния здания Бийского государственного музыкального колледжа.

Справка:

Кубрина Галина Алексеевна в последние годы в должности заместителя министра культуры Алтайского края курировала вопросы, связанные с ремонтом, реконструкцией и строительством объектов культуры, реализацией ряда мероприятий национального проекта «Культура», государственной программы «Развитие культуры Алтайского края».

Кроме этого, Галина Александровна возглавляла отдел музейной деятельности и связей с общественностью, и координировала деятельность всех государственных и муниципальных музеев Алтайского края.

В ноябре 2020 года ей исполнилось 55 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2021 21:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ