В России запустят сеть логистических почтовых центров
Против Навального подали новый иск на 10 млн рублей
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России резко подорожали авиабилеты

ИА SakhaNews. Новый лесопожарный центр "Север" разместится на базе трех регионов: Красноярский край, Иркутская область и Забайкалье, сообщает ТАСС.

Отмечается, что основной базой будет отделение в Красноярском крае. Для оснащения центра планируется закупить вертолеты Ми-8 и увеличить численность парашютно-десантной пожарной службы.

"Для этого Правительство РФ выделило 5 млрд рублей. Рассчитываем закупить 6 вертолетов Ми-8 и увеличить численность парашютно-десантной пожарной службы на 150 сотрудников", - сказал глава Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Формирование центра "Север" ведется по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках реализации дорожной карты по совершенствованию системы охраны лесов от пожаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2021 02:13 (UTC+9)
Комментарии: 2
попов 31.01.2021 10:55

А где Республика Саха(Якутия), где расположены 13 арктических районов? Почему не учитываются его территориальные особенности? Необходимо создать филиал лесопожарного центра "Север" в Верхоянском районе Республики Саха(Якутия). Якутия самый лесистый и горимый регион России. Об этом наверно не знают или не хотят взять ответственность руководители Федерального Агентства лесного хозяйства?


Нате вам 31.01.2021 22:26

При СССР даже в Якутске был Резерв Центральной базы авиалесоохраны в количестве 140 парашютистов. Это помимо собственно штата Якутской базы охраны лесов и содействия лесному хозяйству Министерства лесного хозяйства ЯАССР. Деградация при путинизме до уровня восьмидесятилетней давности.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ