Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
На Габышева завели уголовное дело о насилии над полицейским
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. Вопросы, связанные с реконструкцией канализационного коллектора номер один, которую ведёт АО «Водоканал», обсудили сегодня на совещании с и.о. главы Якутска Евгением Григорьевым. В частности, он ознакомился с информацией об уже проделанной работе и дальнейших планах.

Напомним, реконструкция канализационного коллектора номер один – часть масштабного проекта по реконструкции проспекта Ленина в столице республики. Строительно-монтажные работы начались поздней осенью 2020 года. За это время подрядные организации отремонтировали все канализационные колодцы на проезжей части.

Перед совещанием рабочая группа посетила сам объект, спустившись и осмотрев участок в 1,5 километра на глубине 8-10 метров. Это позволило вживую ознакомиться с уже проделанной работой и понять: требуется реконструкция. Дело в том, что коллектор, построенный в 1968 году, сегодня работает на пределе проектной мощности. АО «Водоканал» уже работает над строительством коллектора номер три, который поможет разгрузить объект.

Заместитель гендиректора АО «Водоканал» Сергей Диденко также рассказал о будущих СМР в рамках реконструкции объекта. В частности, это санация трубопровода, ремонт колодцев, расположенных в стороне от проезжей части, укрепление тоннеля коллектора и очистка его от мусора.

Участники совещания также обсудили возможность укладки в коллектор электросетей, сетей провайдеров связи и других кабелей, которые портят эстетический вид главной улицы Якутска. Однако Сергей Диденко предупредил о возможных рисках – в первую очередь, об агрессивной среде внутри коллектора, которая ускоряет износ кабелей, проводов, различных соединений и т.д. В связи с этим техническую возможность укладки линий связи предстоит обсудить непосредственно с операторами связи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2021 12:42 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нате вам 31.01.2021 16:29

В 1968 г. в Якутске жили 98 тысяч, ходившие по нужде, в своей массе, до ветру. Наконец-то проснулись мэры и пэры.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ