В России растёт смертность от алкоголя
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 13 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
Сильнейшему хапсагаисту Якутии вручили ключи от машины

ИА SakhaNews. Сейчас в России идет стадия стабилизации эпидемического процесса, которая обычно занимает месяца два. После чего должно начаться стабильное снижение заболеваемости коронавирусом, рассказал в интервью «Известиям» замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Летом у нас традиционно низкая заболеваемость. Но в ноль при такой иммунной прослойке мы не уйдем. Если к осени мы не сформируем коллективный иммунитет, не будем вакцинироваться, не будем соблюдать масочно-перчаточный режим, придерживаться социальной дистанции и прочих санитарно-гигиенических мероприятий, то у нас будет осенний подъем», — отметил он.

Коллективный иммунитет, добавил эпидемиолог, появится, когда будет вакцинировано 60 процентов не переболевшего взрослого населения. Только в этом случае мы победим инфекцию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2021 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
юг Якутии 01.02.2021 19:23

Роспотребнадзор жаждет, снижения заболеваемости, но каким путем, В школах на уроке физ-ры дети посещают бассейн, где нет хим водоочистки, после каждого занятия вода в бассейне не меняется, среди детей, если не будет ин-ции, будут отравления хлорсодержащими в-ми.ЧТО лучше?77


Нате вам 01.02.2021 22:10

На сайте Invitro данные, что каждый третий тестируемый на IgG и IgM, уже переболел ковидом. Ещё немножко и будет нам коллективный иммунитет. Если доктор нам не врёт.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ