Сергей Фургал останется в СИЗО до июня
Скандальная передача Михалкова вернется в телеэфир
Блогер Илья Варламов едва не погиб в Якутии
Власти США зареклись насаждать демократию силой
Ушел из жизни известный спортивный комментатор

ИА SakhaNews. Достижения детей энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» оценили на ежегодном внутрикорпоративном конкурсе «Наши дети» по следующим номинациям: «Интеллектуал года», «Спортсмен года» и «Талант года». Конкурс проводится в рамках реализации социальных программ компании, сообщили в «Якутскэнерго».

Участие в них принимали юные таланты в возрасте от семи до 18 лет. Результаты подводились по общему количеству баллов. На рассмотрение конкурсной комиссии каждый участник направлял грамоты и дипломы, полученные за год в различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и других мероприятиях. В 2020 году поступило 20 заявок от детей работников ЦЭС, в том числе девять – в номинации «Интеллектуал года», пять – «Спортсмен года» и шесть – «Талант года».

В номинации «Интеллектуал года» среди 33 одарённых детей в возрасте от семи до 13 лет, набрав 640 баллов, четвёртое место заняла Анита Данилова. Пятое место заняла Виктория Тютрина, её результат 620 баллов.

Седьмое место с 505 баллами у Евгения Пермякова. На десятом месте с 340 баллами оказалась Сандаара Софронова.

12-е место с 250 баллами заняла Алёна Седалищева. На 20-м месте, набрав 140 баллов, оказалась Екатерина Топоркова.

В возрастной категории от 14 до 18 лет на шестом месте с 490 баллами оказалась Айза Седалищева, а её сестра Айна со 160 баллами заняла 12 место.

В номинации «Спортсмен года» конкуренция среди детей оказалась намного выше, так как результаты оценивались не только по результатам призовых мест, но и масштабам соревнований. Первое место разделили между собой дети, занимающиеся в спортивных секциях и регулярно выезжающие на сборы и соревнования.

Тем не менее, среди 31 юного спортсмена от семи до 13 лет дети работников ЦЭС показали хорошие результаты. Виталина Фёдорова, набрав 410 баллов, заняла 11-е место, Ангелина Егорова (310 баллов) – 13-е место, Оскар Дьяконов (300 баллов) – 14-е место, а Велена Дьяконова (180 баллов) стала 17-й. Среди детей от 14 до 18 лет из 14 участников пятую строчку на конкурсе заняла Ксения Чепалова, она набрала 470 баллов.

В творческом конкурсе «Талант года» среди 32 детей младшей категории на шестом месте с 800 баллами Виктория Тютрина, на 12-м месте (460 баллов) – Вадим Усов, на 21-м месте (110 баллов) – Сандаара Софронова, а на 26-м месте (10 баллов) – Велена Дьяконова.

В старшей группе, набрав 490 баллов, а это лучший результат среди восьми участников, первое место заняла Айза Седалищева, а её сестра-близнец Айна Седалищева с 310 баллами заняла третье место.

Все участники конкурсов награждены памятными дипломами, денежными премиями и сладкими подарками от профсоюзной организации сетевого предприятия.

«Этот конкурс позволяет стимулировать увлечения талантливых детей наших работников, оценить их старания и усердия, а также учит ставить перед собой дальнейшие цели на улучшение полученных результатов. Считаю, что благодаря таким конкурсам у подрастающего поколения появляется ещё большее желание активно проявлять себя в различных мероприятиях и добиваться в них успехов. Поздравляю всех участников с отличными результатами и желаю, чтоб глаза и впредь продолжали гореть от азарта, который в свою очередь позволит добиваться высот в любом выбранном вами деле!», – сказал директор ЦЭС Пётр Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2021 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ