Наталия Орейро стала гражданкой России
Россияне отдают на погашение кредитов более трети своего дохода
Скандальный рэпер считает бессмысленным празднование Дня Победы
В Якутии начали производство кислорода для медучреждений республики
В Набережных Челнах взрывом разрушило несколько квартир в пятиэтажке

Иван кивает на Петра, а Пётр – на Ивана. Так можно охарактеризовать ситуацию, заложниками которой оказались жильцы дома по адресу: г.Олёкминск, улица Молодёжная, 25 в Якутии. Этот один из первых каменных многоквартирных домов в городе, построенный ещё в 1978 году, ни разу не ремонтировался.

Кровля его находится в плачевном состоянии, через неё вполне можно любоваться звёздным небом. Который год жители злосчастного дома обивают пороги, пытаясь решить вопрос с её ремонтом, но безуспешно. Потеряв надежду найти понимание у олёкминских чиновников, жители дома написали в редакцию ИА SakhaNews.

Люди обращались в городскую администрацию, надеясь, что ремонт будет проведён за счёт муниципального бюджета, а та посоветовала искать правды в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Якутии.

«Если до того, как по данному адресу была приватизирована первая квартира, здесь не был произведен капитальный ремонт, администрация города обязана сделать его сейчас, даже при условии, что все квартиры являются приватизированными», – ответили в ФКР МКД РС(Я).

Как выяснилось, средства на ремонт кровли дома предусматривались в горбюджете ещё в 2018 году. «27 апреля 2018 года при внесении изменений в бюджет города, в связи с его увеличением за счёт неиспользованных остатков. Депутаты прямо на сессии внесли дополнение и утвердили в бюджете 650 тысяч рублей на ремонт кровли многоквартирного дома по адресу: ул.Молодёжная, дом 25, так как кровля МКД требовала срочного капитального ремонта, но, к сожалению, администрация города так и не провела данных работ», – сообщил ИА SakhaNews депутат городского совет МО «Город Олёкминск» Иван Несмелов. На что же тогда ушли эти деньги?

Всё же, по словам жильцов, многострадальный дом планируется отремонтировать, но только в 2024 году за счёт средств Фонда капремонта многоквартирных домов РС(Я). Вот только достоит ли строение с ветхой, протекающей крышей до тех пор? В Якутии есть печальные примеры, когда жилой дом стал разрушаться прямо на глазах очевидцев. Да и в Олёкминске, помнится, в 1990-е пришлось снести двухэтажное каменное здание универмага, дабы оно не рухнуло и не придавило людей под своими обломками.

По словам олекминчан, в доме номер 25 по улице Молодёжной проживают, в частности, шестеро человек из категории «дети войны», шестеро детей-инвалидов и инвалидов по общему заболеванию, два почётных гражданина Олёкминского района, отличник здравоохранения, отличники образования республики, ветераны труда, дети в возрасте до 16 лет.

Ольга СЕРГЕЕВА,

ИА SakhaNews.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

03.02.2021 16:56 (UTC+9)
Комментарии: 10
Классика 03.02.2021 17:19

чиновникам сегодня плевать на простых людей, а потом удивляются, почему люди выходят на улицу и требуют соблюдения их прав, так как другие методы в стране не работают. Прокуратура и суды сегодня защищают власть в первую очередь, все силы на это уходят


Оса 03.02.2021 18:48

Подобным отношением к народу нерадивые столоначальники способствуют росту социальной напряжённости. Обращаю внимание читателей: под словами "плачевное состояние", выделенными синим цветом, – ссылка на обращение жильцов к властям за помощью. Почитайте, там много чего интересного про тёмные делишки в маленьком городке Олёкминске


Безобразие 03.02.2021 19:05

слов нет, одна обсценная лексика на уме


DUST 03.02.2021 19:30

Значит нужно перестать платить в кап ремонт и на собранные сообща деньги нанять бригаду для ремонта.

Забавно, ремонт крыльца загса - 800 тыр? Вы серьезно?

То есть крыльцо стоит больше крыши дома?

Ну прочие расходы умиляют - какой то лям на все "прочее"


люди выходят на площади не в защиту Навльного, 04.02.2021 08:15
а в защиту своего дырявого потолка, холодных квартир и ....

Зато на уточнение генпалана потратили 2 млн ))) 03.02.2021 19:40

главное это план! народ - потом!


Наблюдатель 03.02.2021 20:42
Куда смотрит прокуратура?!

Ихтамнет 04.02.2021 19:21
Делов то - 10 ёршиков и крыша готова.

Сергей 04.02.2021 19:39

То есть, вместо того,чтобы защищать свой городской бюджет и давить на ФКР ,так как они исправно собирают взносы и даже поставили на 2022 год в ремонт,этот депутат требует за счет города сделать ремонт?странный депутат, он же директор ук обслуживающей этот дом


Сергею 04.02.2021 21:20

А депутат действует по закону. Меньше денег на потанцульки тратьте


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ