В России разработали уникальный препарат против COVID
"Эрдогану не стоит заглядываться на российские территории"
Ещё 28 якутян заразились COVID-19
Иран столкнулся с проявлением "ядерного терроризма"?
Киргизия переходит к президентской форме правления

ИА SakhaNews. Генеральный директор АО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров и председатель ЯРО «Нефтегазстройпрофсоюз РФ» Фёдор Нечай подписали 29 января коллективный договор СТНГ на 2021-2023 годы.

«Наш коллективный договор не раз признавался Федерацией профсоюзов Якутии лучшим. Комиссия из представителей работодателя и профсоюза детально рассмотрела все пункты коллективного договора. Несмотря на непростые экономические условия мы сохранили большинство социальных гарантий работникам», – отметил генеральный директор компании.

Фёдор Нечай сказал, что коллективный договор АО «Сахатранснефтегаз» не дублирует Трудовой кодекс РФ, а является самостоятельным документом по защите прав работников.

«Мы рассмотрели каждый вопрос объёмного документа, содержащего более 200 пунктов. Нами предусмотрены весомые социальные гарантии, начиная с рождения ребенка и до наступления пенсионного возраста. Надо понимать, что колдоговор – живой документ, где по мере необходимости могут быть внесены изменения», – заметил руководитель профсоюзной организации.

Напомним, в АО «Сахатранснефтегаз» трудится более 2 200 работников на 100 процентов из числа местного населения. Основная деятельность компании – бесперебойное и надежное снабжение природным газом населения и предприятий республики, сообщили ИА SakhaNews в СТНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2021 16:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
экономист 02.02.2021 10:54

а в ЯТЭК колдоговор отменили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ