Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Вирусологи опасаются, что в связи с ограничительными мерами по сдерживанию COVID-19 пострадал коллективный иммунитет к другим респираторным заболеваниям, в частности к гриппу. Это может привести к серьезной вспышке гриппозной инфекции будущей зимой.

На распространение гриппа, как и любого другого респираторного заболевания, влияют меры, широко принимаемые против COVID-19: ношение масок, самоизоляция, социальное дистанцирование и прочее. В результате в этом году мы действительно наблюдаем значительное снижение заболеваемости гриппом, сообщил «Известиям» доцент кафедры биофизики МФТИ, доцент кафедры физики живых систем МФТИ, заместитель директора по научной работе ИФХЭ РАН Олег Батищев.

«Но как только меры по предотвращению новой коронавирусной инфекции будут ослаблены, естественным образом начнут быстрее распространяться и другие респираторные вирусы, включая вирус гриппа. В результате можно будет ожидать роста заболеваемости по сравнению с 2020 годом», — отметил специалист.

В России грипп может начать распространяться уже этой весной, заявила ранее заместитель директора по научной работе НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России Дарья Даниленко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2021 08:20 (UTC+9)
Комментарии: 6
Якутянин 02.02.2021 09:22

опять страшилки, грипп идет каждый год, чего людей пугать, Маски спасают только для того , чтобы нос не отморозить. самоизоляция нужна, чтобы смотреть ТВ Население уменьшается от не долеченных болячек, продаже из лекарств выбор ФУФЛОЦИН и арбитол, аспирин и тот кончился и т.д .продукты для избранных


хороший 02.02.2021 10:16
не так страшен грипп,как его осложнения

Хоту 02.02.2021 09:50

бывает


Мирный 02.02.2021 11:11

Нужно обратиться Путину ВВ, чтоб снизил цены на лекарства 10 и более раз масок тоже, сразу ковидные страсти утихнут.


Никто тебя не спасет 02.02.2021 12:43

Ни пожары паводки пандемия еще добавять голодомор.При большевиках все это прошли.Система работает.Цены кусаются хотя закрома полные.От ковида люди не умирают мором.Чем взять голодом.Ослабление организма и все.Сами виноватые.


Северянка 02.02.2021 18:40

Все заболеем и все умрем!((( Ну достало, ужас как! А мы закаливаемся, пьем свои травы, кстати, ну очень полезные, а никакие не таблетки, гуляем в самые морозы и... плюем на вирусы! И вам всем желаем здоровья!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ