Пьяные чиновники на катере протаранили лодку и уплыли
Скончалась народная артистка СССР
Странная смерть мультимиллионера накануне экстрадиции в США
В Ленинградской области разбился военный вертолет
На курорты Краснодарского края не пустят без прививки

1 февраля на 84-м году ушла из жизни заслуженный работник образования РС(Я), отличник высшей школы СССР, доцент кафедры высшей математики ЯИВТ Т.Е.Сотникова.

Татьяна Егоровна родилась 28 сентября 1937 года. После окончания математического отделения физико-математического факультета Якутского госуниверситета в сентябре 1962 года начала преподавать математику в ЯРУ, с 1964 года – высшую математику в филиале Новосибирского института инженеров водного транспорта.

Татьяна Егоровна в системе подготовки кадров для водного транспорта работала более полувека, из них в высшей школе 45 лет. За время педагогической деятельности в Ленском филиале СГУВТа зарекомендовала себя как опытный специалист, владеющий различными методами и формами обучения. С большим пониманием и тактичностью Татьяна Егоровна относилась к преподавателям и студентам. Она была новатором, использовала весь свой творческий педагогический потенциал для передачи опыта и знаний.

За достигнутые успехи в подготовке квалифицированных специалистов и личный вклад в обучение и воспитание молодежи Сотникова Татьяна Егоровна была удостоена званий «Отличник высшей школы СССР», «Отличник речного флота России», «Заслуженный работник образования РС (Я)», награждена медалью «300 лет Российскому флоту», почётными грамотами и благодарностями.

За полвека педагогической деятельности Татьяна Егоровна подготовила тысячи курсантов и студентов учебных заведений речной отрасли. Её помнят и любят судоводители, механики, электромеханики, которым Татьяна Егоровна преподавала высшую математику. Сегодня её выпускники бороздят речные просторы России, многие их них стали руководителями предприятий водного транспорта республиканского и федерального уровней.

Татьяна Егоровна Сотникова безо всякого преувеличения педагог-легенда, который навсегда останется в истории высшего образования Якутии, Якутского института водного транспорта, всех предприятий водного транспорта Ленского бассейна.

Коллектив Якутского института водного транспорта выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с кончиной 1 февраля 2021 года на 84-м году

СОТНИКОВОЙ

Татьяны Егоровны.

Память о замечательном преподавателе, коллеге, добром и светлом человеке мы навсегда сохраним в своих сердцах. Скорбим.

Коллектив ПАО «ЛОРП» выражает глубокое соболезнование семье, родным и близким в связи с кончиной на 84-м году жизни заслуженного работника образования РС(Я), отличника высшей школы, отличника речного флота, ветерана педагогического труда ЯИВТ (ЯФ СГУВТ)

СОТНИКОВОЙ

Татьяны Егоровны.

Скорбим. Память о дорогом товарище мы навсегда сохраним в своих сердцах.

Пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2021 16:03 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сергей 03.02.2021 07:41

Учился у Татьяны Егоровны при Якутском УКП НИИВТа на первом и втором курсе. Прекрасный педагог. Предмет свой знала великолепно. Последнее время общался с ней по телефону. Жаль что не успел с ней встретиться и поговорить. Соболезнования родным и близким. Вечная ей память


Виталий 03.02.2021 11:16
Жаль. Прекрасный преподаватель. Я у неё учился..

Владимир 03.02.2021 11:09

Учился в НИИВТ до 4 курса, Татьяна Егоровна великолепный преподаватель, умница. Очень интересно было у нее заниматься.

Она говорила если вы пройдете весь курс математики то считайте ВУЗ закончили. Вечная память!


Вуглускр 03.02.2021 16:01

Учился у Татьяны Егоровны. (НГАВТ 1996-2002). Она осталась в памяти как один из лучших преподавателей в моей жизни...

Вечная память талантливому педагогу и замечательному человеку!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ