Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИA SakhaNews. В научном сообществе происходит смена поколений. Те аспиранты и молодые ученые, которые сейчас делают первые, но уверенные шаги в большую науку, и есть будущее университета, заявил на встрече с молодыми научными кадрами ректор СВФУ Анатолий Николаев.

«В первую очередь важны личная характеристика и компетентность сотрудника. Я смотрю на результат. Сейчас, когда идут интенсивные перемены в области технологий, молодым специалистам ориентироваться, конечно, легче. Но не стоит забывать, опыт старшего поколения неоценим», – сказал руководитель СВФУ.

Начальник развития молодежной науки департамента науки и инноваций СВФУ Святослав Федоров познакомил с разрабатываемой программой развития науки. Он отметил, что для повышения квалификации и расширения возможностей необходимо показать молодым исследователям работу иностранных ученых и лабораторий.

Медийные проекты «Наука за пределами изведанного» и «Научный книжный клуб» представил начальник информационно-аналитического отдела Леонид Никифоров. «В первом будут лекции ведущих ученых о еще неисследованных областях в их отрасли. Во втором проекте студенты, аспиранты готовят презентацию по статье из ведущих научных журналов», – рассказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2021 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ