В России запустят сеть логистических почтовых центров
Против Навального подали новый иск на 10 млн рублей
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России резко подорожали авиабилеты

ИА SakhaNews. В Приморье сотрудники ведомственной охраны Минтранса России предотвратили катастрофу из-за вспыхнувшего бензовоза, который едва не взорвался.

Как сообщили в пресс-службе ПФ ФГУП «УВО Минтранса России», инцидент произошел 30 января на мосту через реку Большая Уссурка. Автомобиль, ехавший по нему, вдруг остановился, водитель выскочил из кабины и скрылся. Находившиеся на дежурстве стрелки через систему наблюдения увидели, что брошенный водителем бензовоз горит. Пламя распространялось стремительно и быстро приближалось к цистерне с горючим.

Работники госпредприятия сразу же бросились к месту происшествия. За 10 минут стрелки Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» сумели остановить возгорание с помощью огнетушителей и снега. К тушению присоединился и вернувшийся водитель полыхавшего транспорта. Прибывшая на место пожарная бригада провела пролив бензовоза, чтобы устранить возможное тление и предотвратить повторное возгорание.

Все работники ведомственной охраны проходят обучение и комиссионную проверку знаний по пожарно-техническому минимуму, а вводные инструктажи проводятся с каждым новым сотрудником. Это и помогло предотвратить взрыв.

Справка:

Более 1 500 сотрудников Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса России в круглосуточном режиме несут службу на 114 объектах транспортной инфраструктуры в Чукотской, Сахалинской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях, а также в Якутии и Бурятии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2021 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ