Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Полиция Приморского края возбудила уголовное дело в отношении местного жителя, который угнал пассажирский автобус и протаранил несколько патрульных автомобилей, уходя от преследования, передает ТАСС.

«В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение об угоне пассажирского автобуса марки Hyundai County с территории организации, расположенной по улице Пестеля. Водитель средства передвижения спровоцировал автоаварию с грузовым автомобилем марки Mitsubishi Fuso и скрылся с места происшествия, продолжив движение. Уходя от погони, лихач таранил патрульные автомобили, создавая при этом реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения», - сообщает в среду пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Инспекторы ГИБДД неоднократно требовали от нарушителя остановить автобус, после чего были вынуждены открыть огонь по колесам. Автобус съехал с проезжей части в кювет, где мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Задержанным оказался 33-летний житель города Артема, никогда не получавший водительское удостоверение. Он пояснил, что угнал пассажирский автобус, чтобы добраться в Уссурийск.

По результатам медицинского освидетельствования у водителя установлено опьянение. В отношении него составлен ряд материалов об административных правонарушениях, а также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ ("Неправомерное завладения транспортным средством без цели хищения"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2021 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ