В России запустят сеть логистических почтовых центров
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Николай Быганов заслужил доверие и уважение своих коллег!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России резко подорожали авиабилеты

ИА SakhaNews. Вакцинирование является условием для снятия ограничений по самоизоляции, заявила вице-премьер Якутии Ольга Балабкина на брифинге 3 февраля. В связи с проведением массовой вакцинации приняты решения о снятии ряда ограничительных мер согласно указу главы Якутии Айсена Николаева.

Через 42 дня после получения первой прививки против коронавируса снимается требование о самоограничении для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, которые переболели ковидом и включены в федеральный реестр, ограничение на самоизоляцию снимается временно – на шесть месяцев с момента выздоровления. По истечении данного срока человек может получить вакцину против коронавируса или продолжить самоизоляцию, если к тому моменту требование о самоизоляции будет действовать в регионе.

При условии обязательного соблюдения соответствующих санитарных норм возобновляется деятельность детских центров, детских игровых комнат и катков.

Ольга Балабкина отметила, что вакцинация против коронавирусной инфекции полномасштабно проводится во всех районах республики и для всех категорий граждан. Особенно активно прививочная кампания идет в Якутске, Нерюнгринском, Алданском и Вилюйском районах.

За последние сутки в Якутии вакцинированы 1 574 человека.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2021 14:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ