Аэропорт Магана оснастят новым оборудованием
По факту перекрытия реки Токко будет возбуждено дело
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Часть россиян может лишиться домашнего интернета
В Якутске от отравления угарным газом погиб подросток

ИА SakhaNews. В конце 2020 года внесены изменения в закон «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»: пенсионеры, которые отдыхали за границей, смогут возместить расходы на проезд в пределах стоимости проезда по территории Российской Федерации.

По сообщению отдела социальных выплат отделения ПФР по Республике Саха (Якутия), порядок предоставления компенсации расходов на проезд к месту отдыха за пределами Российской Федерации и обратно в настоящий момент находится на согласовании в федеральных органах исполнительной власти.

Предварительно известно, что компенсация будет производиться при предоставлении пенсионером справки, выданной перевозчиком, о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации, включенной в стоимость билета.

Также рассматривается вопрос необходимости представления пенсионером заграничного паспорта с отметкой органа пограничного контроля, сообщили ИА SakhaNews в отделении Пенсионного фонда России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2021 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ