Звезда «Холопа» обзавелся российским паспортом
ВОЗ: пандемия COVID завершится в начале следующего года
Землю ждет ледниковый период вместо глобального потепления?
Житель Якутии заплатит 100 тысяч за публикацию фото Гитлера
«Алмазы Анабара» направят более 100 млн арктическим районам

ИА SakhaNews. Выморозка на Жатайском судоремонтном заводе уже близится к завершению. Об этом сообщил во время журналистского десанта заместитель директора Жатайского СРЗ ПАО «ЛОРП» Александр Азаров.

Представители СМИ начали десант со слипа. По информации заместителя директора Жатайского СРЗ Александра Азарова, на караване находится 150 единиц флота — это и крановая механизация, доки, вспомогательный флот, ну и, конечно, теплоходы.

Выморозочные работы производятся на 32 судах. Как отметил директор, благодаря профессионализму выморозчиков, работы ведутся в плановом режиме.

«Наша задача до конца сезона выморозить более 2 300 кубометров льда. В этом году устойчивые сильные морозы сыграли нам на руку, и на сегодня заявленный объем практически завершен. Параллельно, в цехах ремонтируются детали движительно-рулевого комплекса. Пока идем с опережением графика. С наступлением теплой погоды начнутся сварочные работы по корпусу», — проинформировал заместитель директора по флоту Жатайского СРЗ Андрей Ковалев.

Как и в предыдущие годы, в десанте приняли участие журналисты, которые раньше не бывали на затоне. Под впечатлением увиденного, ими был внесен еще один пункт в десанте – селфи на майнах.

Фото Марии Васильевой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2021 16:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ