В Якутии за два дня изъяли более 200 единиц оружия
В Якутии злоумышленники спилили сваю электроопоры
Жители ДФО чаще выбирают удаленное обслуживание в сфере ЖКХ
41 новый случай заражения COVID-19 установлен в Якутии
Экс-чиновник Минобороны получил срок за рекордную взятку

ИА SakhaNews. В Гериатрическом центре ГАУ РС(Я) РКБ номер 3 запустили кислородную станцию, с помощью которой кислород подается по контуру в отделение реанимации, интенсивной терапии и в перепрофилированные для пациентов с COVID отделения, сообщила пресс-секретарь РКБ номер 3 Яна Байгожаева.

Как сообщила заведующая Гериатрическим центром РКБ номер 3 Светлана Обутова, после подключения кислородной станции и подачи кислорода у многих пациентов отметили повышение сатурации. От имени всего коллектива и пациентов она искренне поблагодарила главу Якутии Айсена Николаева, Министерство здравоохранения республики и главного врача РКБ номер 3 Ольгу Татаринову, а также своих коллег – технический и хозяйственные отделы за оснащение столь необходимым и современным оборудованием.

Следует добавить, что кислородная станция для пациентов Герцентра РКБ номер 3, где с тех пор, как больница была перепрофилирована в инфекционную, побывали на лечении более тысячи человек с новой коронавирусной инфекцией, в том числе около пятисот старше 60 лет, была построена и введена в эксплуатацию в кратчайшие сроки, несмотря на экстремально низкую температуру за окном.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2021 00:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ