Скончался первый министр иностранных дел Украины
Браконьеры жестоко расправились с беременной лосихой
Фигурант дела о хищении миллиардов отделался "условкой"
Армения перейдет к полупрезидентской форме правления?
В Петербурге найдена мертвой певица и актриса

ИА SakhaNews. Украинская партия "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) намерена запустить процедуру импичмента президенту Владимиру Зеленскому после закрытия трех украинских телеканалов. Об этом с трибуны Верховной рады заявил сопредседатель фракции Вадим Рабинович, передает РИА Новости.

"Сегодня вы ударили в сердце демократии, в свободу слова, существование демократической независимой Украины под угрозой. В ближайшее время мы проведем чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги. Запомните, вы не закроете рот ни нашей партии, ни миллиону наших избирателей. Сегодня фашизм в нашей стране получил свой цвет — зеленый. No pasaran, фашизм не пройдет", — заявил депутат.

Ранее Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, владеющего ими.

Среди мер, принятых в отношении телеканалов — блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Помимо этого, им запретили использовать украинский радиочастотный ресурс и ретранслировать телепрограммы.

Президент Украины заявил, что ему с трудом далось решение об ограничительных мерах в отношении телеканалов. При этом он добавил, что власти страны "поддерживают свободу слова, но не пропаганду, финансируемую страной-агрессором".

Накануне был опубликован рейтинг Киевского международного института социологии (КМИС), по которому партия Зеленского «Слуга народа» заняла второе место (13,5 процента), уступив ОПЗЖ, которая набрала 14,9 процента, сообщает РБК.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2021 23:29 (UTC+9)
Комментарии: 7
Митя 04.02.2021 01:03

Ну, импичмент - это пустая болтовня, присущая Рабиновичу. Проблема не в этом. Рада ещё в 2018 году обращалась к президенту (тогда им был Порошенко) с предложением отозвать лицензии на вещание трёх упомянутых каналов. Порошенко отказался это сделать и медведчуковские каналы пиарили его во время президентской компании. Почему сейчас? Российское финансирование каналов было известно с самого начала их покупки Козаком, сателлитом Медведчука. Думаю, дело в желании понравиться Байдену. Вытащили старое предложение Рады и закрытие каналов было оформлено решением совета национальной безопасности Украины (из 19 членов совета воздержались только двое, в т.ч. спикер Рады Разумков). Это всё так характерно для Зеленского! Сначала сделать, потом думать. Гражданское общество страны встретило это решение с удивлённой радостью: «Впервые за последние полтора года президент сделал что-то, с чем я согласен» - это общий фон реакции. Но звучат и другие голоса. Я не о сторонниках ОПЗЖ, которые за сотрудничество с Россией, что бы она ни вытворяла. Среди проукраински настроенных людей не все считают решение президента правильным. Их точка зрения: дело не в каналах, которые всего лишь инструмент, а в Медведчуке, который даёт множество оснований считать его изменником Украины. Значит и бороться надо с Медведчуком, который будет сейчас годами полоскать Украину в мировых медиа и таскать по ЕСПЧ, а между этим делами без проблем купит пару-тройку других телеканалов и продолжит пророссийскую пропаганду. Словом, это решение Зеленского вероятнее всего усилит влияние Медведчука в Украине. Почти всё, что делает Зеленский, имеет результат противоположный тому, что он хочет добиться.


000157 04.02.2021 06:30
Уже у вас таки нету свободы слова?

Ай-яй-яй, а вы так хвалились


хороший 04.02.2021 13:57

очень модное слово-санкции


Как говорит один наш "юрист по образованию": 04.02.2021 14:42

"Все вопросы надо решать в суде."

Правда все знают, что он имеет ввиду исключительно свой суд, но все равно звучит весомо


Да ты че? 05.02.2021 05:57
Вот так вот прямо все население? Все, как один, знают? Да ты што...

А я?


В стране 04.02.2021 21:12

Где президент ходит под угрозой импичмента «несвободы» не может быть по определению


Митя 04.02.2021 21:32

Только сегодня сподобился посмотреть вчерашний аттракцион в Раде. С полдюжины ведущих медиалиц ОПЗЖ, включая Медведчука, блокировали трибуну и самый красноречивый из них, Рабинович, выступил с этим эпическим обвинением Зеленского в фашизме. Он ещё в заключение спел акапелла «Вставай, страна огромная!» И вот смотрю я на этот балаган и думаю о Медведчуке. Вот тебе уже под 70, у тебя куча бабла и молодая жена – что ты тут позоришься на старости лет? Что тебе мешает наслаждаться жизнью, сколько там её осталось, и заниматься детьми и внуками? Это как же крепко тебя прихватил за фаберже один товарищ, который в два счёта может лишить тебя репутации, денег и самой жизни …


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ