Спасатели вызволили 2 нерюнгринцев из «снежных объятий»
Юным алданцам рассказали о профессии железнодорожника
Получите 20 кубометров воды бесплатно!
Мэр Кемерова получил серьёзные травмы после падения
В России запустят сеть логистических почтовых центров

ИА SakhaNews. Россия и США 3 февраля обменялись нотами о завершении внутренних процедур по продлению на пять лет Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), соответствующее соглашение вступило в силу в этот же день, заявили в МИД России.

На продлении СНВ-3 на максимальный срок и без изменений настаивала Москва. Эти условия не устраивали администрацию бывшего президента США Дональда Трампа. 21 января 2021 года новая администрация Белого дома во главе с Джо Байденом заявила о готовности продлить документ на предложенных Россией условиях.

26 января в своем первом телефонном разговоре президент России Владимир Путин и Джо Байден обсудили необходимость продления документа. В конце января закон, ратифицирующий продление ДСНВ, был принят Госдумой и подписан Путиным.

Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3) - двусторонний договор между Россией и Соединёнными Штатами относительно дальнейшего взаимного сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений. Договор был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2021 00:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Игорь 04.02.2021 03:30

Вот это хорошая новость.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ