Якутск получит 45 млн рублей на образование
В Якутии зафиксировано 38 новых случаев заражения COVID-19
Арестован экс-сотрудник Госдепа, участник штурма Капитолия
На лошадях из местности Дьэкэй в Лондон. Не мешайте им
Ростовчанка представит Россию на конкурсе «Мисс Вселенная»

ИА SakhaNews. Самолет, следовавший по направлению из Хабаровска в Южно-Сахалинск, в четверг совершил на Сахалине экстренную посадку из-за задымления в кабине пилота. Почти весь путь воздушное судно проделало, находясь в аварийном состоянии, сообщили ТАСС в аэропорту областного центра.

«Через 20 минут после вылета самолета из Хабаровска [в Южно-Сахалинск] произошло задымление в кабине пилота. Командир воздушного судна уведомил ответственные службы. По сигналу тревоги были собраны аварийно-спасательные расчеты в аэропорту Южно-Сахалинска», - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Самолет экстренно сел в Южно-Сахалинске.

Как уточнили в пресс-службе, в полете экипаж самостоятельно боролся с задымлением, которое удалось ликвидировать. Посадка в Южно-Сахалинске прошла благополучно. Воздушное судно сразу же проверили. Никто не пострадал.

В главном управлении МЧС России по Сахалинской области журналистам рассказали, что самолет принадлежит авиакомпании "Аврора". Это воздушное судно Airbus А-319. На борту находились 90 пассажиров и 7 членов экипажа. На место происшествия от МЧС выезжали 32 человека и 9 единиц техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2021 08:31 (UTC+9)
Комментарии: 2
20-летие стабильности и рывков 04.02.2021 09:30

"Интересная статья". Вот только почему бы не уточнить наименование авиакомпании, марку воздушного судна, год выпуска, количество человек на борту при всем при этом. А так ни о чем.


? 04.02.2021 10:34

Вопрос- а почему после обнаружения дыма в кабине экипажа не было принято решение о возврате и аварийной посадке в Хабаровске. Автор, о чем статья? О том, что экипаж продолжил рейс и мужественно боролся весь полет с возгоранием или предупреждение, о том что все Аэробусы г....о ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ